Простой декор для дома, в котором живет любовь - Seasons

Простой декор для дома, в котором живет любовь

Непривычно теплый февраль заставляет чувствовать приход весны все острее, а состояние влюбленности ищет выхода? В таком случае череда весенних праздников — отличный повод украсить дом. Вместе с экспертами Houzz.ru мы подобрали 6 простых и обаятельных идей декора для дома, в котором поселилась любовь.



Мы уверены: любовь должна жить в доме круглый год, но, чтобы чувства не превратились в рутину, их стоит иногда освежать. Например, с помощью простых DIY-идей, которые помогут преобразить обстановку за пару часов.

Фотогалерея для романтиков

Совместные воспоминания — фундамент любого сильного чувства, поэтому не отказывайте себе в удовольствии переживать счастливые моменты заново. Коллаж в форме сердца можно закрепить на плотном основании из картона с помощью клея ПВА, а если такой прием кажется вам слишком сентиментальным, создайте фотогалерею из рамок на пустой стене.

Кроме фотографий, вам пригодится любой визуальный материал, напоминающий о приятных минутах — от карты из совместного путешествия до открыток с романтическим сюжетом.

Семейная комната — Стиль: Модернизм от Дизайн интерьера, декор в городе Sonoma Fletcher Rhodes

Спальня — Стиль: Фьюжн от Пресса и блоги в городе London Lauren Bryan Knight

Спальня — Стиль: Фьюжн от Дизайн интерьера, декор в городе New York L. Weatherbee Design Studio

Ароматы для настроения

Вы наверняка замечали, как ароматы помогают мгновенно выстроить цепочку приятных воспоминаний. Ароматические свечи обладают таким же эффектом. К тому же, их несложно выстроить в композицию с помощью DIY-аксессуаров.

Высокие свечи хорошо смотрятся в бутылках из разноцветного стекла, а толстые и низкие — в стаканах, обернутых льняными лоскутами.

Свечи в стеклянной форме можно «одеть» текстилем с романтичным принтом и закрепить у основания бечевкой или лентой.

Пространства — Стиль: Современный

Прочие

Тема сердца

Создать настроение в деталях помогут небольшие сердца-оригами: десять минут работы с ножницами и фактурной бумагой — и символами любви можно наполнить хоть всю квартиру.

Кстати, оригами — отличная антистресс-терапия, которой полезно заняться вдвоем.

Пространства

Если вам нравится крупный декор, смело вырезайте огромное сердце из картона или экспериментируйте с баллончиком и холстом. Даже лучше, если сердце не получится идеально ровным — в конце концов, несовершенные линии красноречивее говорят о чувствах, чем выверенный силуэт.

Спальня — Стиль: Классический

Спальня — Стиль: Современный

Используйте стикеры Post-it для быстрого романтического декора.

Пространства — Стиль: Рустика

Гостиная — Стиль: Фьюжн

Время признаний

Важные слова не обязательно повторять каждый день: вполне достаточно записать их и обрамить. Если вы сомневаетесь в красоте почерка, напечатайте признание на крафт-бумаге, выбрав интересный шрифт, или используйте трафареты. «Упаковать» признание можно в обычную фоторамку под стеклом или закрепить над рабочим столом с цветной подложкой.

Прочие

Семейная комната

Цветы

Один из самых доступных и быстрых способов наполнить дом любовью — собрать небольшие букеты из живых цветов, закрепив их лентой.

Прочие от Пресса и блоги в городе San Francisco Nanette Wong

Прочие — Стиль: Современный от Пресса и блоги в городе Amsterdam Holly Marder

А чтобы сохранить воспоминания о первых свиданиях, засушите памятный букет и оформите гербарий. Перед тем, как клеить цветы, потренируйтесь и разложите их на листе бумаги, оставляя между ними немного свободного места. Когда вам понравится композиция, можно переходить к активным действиям — и не забыть украсить раму тесьмой или кружевом.

Прочие

Постельные сцены

Где еще экспериментировать с романтичным декором, как не в спальне? Если вы сторонник радикальных преобразований, попробуйте перекрасить каркас кровати — правда, на это уйдет не так уж мало времени. Менее рискованный сценарий — разрисовать постельное белье или другие домашние ткани из натуральных волокон: для этого понадобятся специальные текстильные фломастеры или мелки и ненужный глянцевый журнал — положите его под ткань, чтобы рисунок не пропечатался с обратной стороны. Когда изображение будет готово, прогладьте его утюгом через белый лист.

Спальня — Стиль: Фьюжн от Дизайн интерьера, декор в городе Vancouver The Cross Interior Design

Прочие