Парфюмерный мастер-класс. Душа духов. - Seasons

Парфюмерный мастер-класс. Душа духов.

Преподаватели


В прошлом бренд-менеджер ароматов Nina Ricci, Prada. Сейчас работает парфюмером в компании Галимард и создает индвидуальные духи. Ведет научный проект связи музыки и ароматов.

На мастерские в студию Seasons приходят те, кто, как и мы, ощущает связь с миром через руки, кто верит, что человеческая жизнь не ограничивается монитором и общением в соцсетях, кто знает, что такое медитация ручного труда. По воскресеньям мы собираемся за длинным столом в студии и на два с половиной часа забываем обо всем, кроме ручного творчества. Сделанное талантливо, с любовью, теплом, в единственном экземпляре — это безусловные ценности Seasons.


Это урок для тех, кому интересно таинство создания духов, кто хочет разобраться в ароматах и ингредиентах, а также попробовать создать свой парфюм. В одном из номеров Seasons of life (май-июнь 2014) вышла статья Анны Агуриной «Душа духов». Именно так мы и решили назвать наш мастер-класс.

ПЛАН ТАКОЙ:


В теоретической части послушаем об ароматах, основах парфюмерии: первая нота, вторая нота, аккорд, парфюмерная пирамида. В главных ролях, конечно, таинственная амбра и мистическая тубероза.

В рамках встречи будем говорить о:

— Чувстве обоняния

— Связи запахов и эмоций и почему ароматы вызывают воспоминания и чувства

— Древней парфюмерии-алхимии

— Феромонах и афродизиаках

— Натуральных и синтетических ингредиентах

— Различии духов, туалетной воды, одеколона, парфюма

— Парфюмерных приложениях: парфюм, свечи, диффузоры

— О том, как наносить и тестировать аромат

— О том, как подбирать аромат в магазине

— Парфюмерной пирамиде и основном аккорде

— О том как парфюмер создает духи: от идеи до реализации

В практической части каждый создаст свою композицию, поместим аромат в красивый флакон!

Обратите внимание, что количество мест ограничено. Запись на занятия без оплаты не гарантирует наличие мест.

Друзья!Обратите внимание, что с 5 по 9 марта в связи с ремонтом не будут ходить поезда метро на участке серой ветки от «Савеловской» до «Владыкино». Станции «Дмитровская», «Тимирязевская» и «Петровско-Разумовская» будут закрыты.До студии Seasons можно дойти пешком от метро Савеловская (15 мин)