Музыкальные прогулки. «Страсти по Матфею» Иоганна Себастьяна Баха - Seasons

Музыкальные прогулки. «Страсти по Матфею» Иоганна Себастьяна Баха

Учимся слушать музыку осознанно и с удовольствием, стараясь и чувствовать, и понимать. Ляля Кандаурова, которая придумала и ведет в Школе Seasons курсы «Услышать классику», «12 симфоний», выбрала концерты в Москве и Петербурге, которые нельзя пропустить.

Мы будем собираться перед концертом — как всегда, с чаем, в красивом месте — и обсуждать то, что нам предстоит услышать. Если подготовиться заранее, узнать историю, понять контекст, можешь сравнивать, дожидаться в музыке любимого места — и она раскрывается абсолютно по-новому.



«Страсти по Матфею» Иоганна Себастьяна Баха, звучащие в концертной программе целиком — заметное событие для любого слушателя. Это возможность еще раз пережить одну из самых важных партитур в истории мировой музыки, ощутить ее притяжение и сложную красоту ее архитектуры, пройти снова сквозь описание событий двух глав евангелия по Матфею, звучащих в баховской оратории — смеси церковной службы, оперного спектакля, коллективной мистерии, драматического представления, сеанса чтения вслух. На концерте в зале им. П.И.Чайковского 12 марта, на который идёт школа Seasons, «Страсти по Матфею» прозвучат в исполнении Мюнхенского баховского хора — немецкого коллектива с полувековой историей, и Государственного камерного оркестра. Перед приходом в концертный зал мы, как всегда, собираемся, чтобы послушать рассказ о предстоящей нам музыке — чтобы заранее подготовиться, ничего не упустить, и отправиться слушать музыку настроенными и внимательными.

Ляля Кандаурова

Обратите внимание, что количество мест ограничено. Запись на занятия без оплаты не гарантирует наличие мест.