Театральные прогулки. «Золушка» в театре Практика ​ - Seasons

Театральные прогулки. «Золушка» в театре Практика ​

Преподаватели


Театровед, выпускница ГИТИСа, большой знаток и давний ценитель театра.

Этот курс мы придумали, потому что сами знаем, как важен правильный совет и умный проводник в мир театра. Что скучный спектакль может надолго закрыть от вас этот мир. И наоборот, мощное переживание, испытанное когда-то в театре, даст вам еще один источник внутренних сил и сделает театр важной частью вашей жизни. И мы решили, что в этом сезоне Школа Seasons начнет ходить в театр, на внимательно отобранные спектакли, вместе с обаятельным провожатым, который отлично разбирается в театральной жизни Москвы. Будем смотреть самые интересные спектакли, учиться понимать и различать режиссерский почерк, узнаем, кто такие Женовачи, Фоменки, Брусникинцы.


«ЗОЛУШКА»


«Откуда вы знаете, кто такая Золушка? Разве вам не кажется, что вы просто родились с этим знанием? Фея, бал, карета-тыква, хрустальная туфелька, прекрасный принц. Для всех. А не пробовали по-другому? Девочка-сирота, фея-неудачница, принц — испуганный подросток. Попробуйте, вам понравится.

О том, чтобы у Золушки появился характер, позаботился француз Жоэль Помра. Между прочим, позаботился настолько качественно, что его интерпретацию бессмертной сказки Шарля Перро ввели в школьную программу во Франции. Именно его историю, написанную „после Фрейда“, поставила в театре „Практика“ удивительная Марфа Горвиц. Режиссер, с первого же спектакля поймавший „Золотую маску“ за „Бесстрашного барина“ в РАМТе и умеющий даже самые пугающие вещи делать удивительно легкими и смешными. Вас не разочаруют ни форма, ни содержание. Если вы любитель театрального эксперимента, то такого взгляда на этот сюжет вы точно еще не видели, если вы предпочитаете театр-переживание, то готовьте носовые платки, если же в театре вы больше всего цените возможность получить свою долю хорошего настроения — то вам точно сюда. В любом случае — пустыми из зала вы не выйдете. Безусловным достоинством спектакля является и то, что идти на него можно в любой компании — с детьми, с родителями, с любимыми, ну и с самим собой, в первую очередь».

Залина Кантемирова

На лекции поговорим об интерпретации известных сюжетов современными режиссерами

Осталось 1 место. Перед оплатой свяжитесь с администратором — 8 926 065 06 65, school@seasons-project.ru