Воскресные мастерские. Ткачество - Seasons

Воскресные мастерские. Ткачество

Преподаватели


Начала плести в 2013 году, во Франции. Каждое воскресенье, заваривала себе чашечку чая, брала лум (loom – это ткацкий станок) и весь день не выходила из студии. И так появился проект Loomy Sunday.

На мастерские в студию Seasons приходят те, кто, как и мы, ощущает связь с миром через руки, кто верит, что человеческая жизнь не ограничивается монитором и общением в соцсетях, кто знает, что такое медитация ручного труда. По воскресеньям мы собираемся за длинным столом в студии и на два с половиной часа забываем обо всем, кроме ручного творчества. Сделанное талантливо, с любовью, теплом, в единственном экземпляре — это безусловные ценности Seasons.


За три часа мы изучим пять основных техник плетения гобеленов, разберемся, как делать основу и как закончить работу. Сделаем настоящий гобелен, которым потом украсим дом. Каждая из техник — это составляющая коврика, а так как промахи легко исправить, и руку можно набить в процессе, то мы сразу приступим к финальной версии. Посмотрим работы художников и узнаем, как ткачество стало современным ремеслом и захватило весь мир.

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами участия в занятиях Школы Seasons