Друзья Seasons. Агентство путешествий Wind travel в Долгопрудном

«Друзья Seasons» — специальная рубрика, в которой мы рассказываем о местах и городах, в которых вы всегда найдете свежий номер журнала Seasons of life. В этом выпуске — агентство путешествий Wind Travel в Долгопрудном.

Ирина, основатель агентства

Расскажите о своем проекте — когда вы его запустили, что вас к этому привело, какие люди к вам приходят, почему вы продолжаете этим заниматься?

Учась в школе я зачитывалась романами Жюля Верна, Даниэля Дефо, Джека Лондона и грезила о путешествиях… В моем детстве не было поездок с родителями на море и старых подписанных фото «Ира, 4 годика, Ялта 1993 год». В своих мечтах я куда-то летела на самолете (даже не представляя, что это за ощущения), гуляла по извилистым улочкам какого-нибудь обязательно старого города и, конечно, купалась в море (оно что, и правда соленое?!).
Первый загранпаспорт я получила в 18 и это было счастье! Интересные страны и города замелькали перед глазами, как калейдоскоп.

Не зря говорят, что наши мысли и желания материальны, в этом я убедилась на собственном опыте.

Думаю, что именно детские грезы, крепко засевшие в подсознании, послужили толчком для открытия своего небольшого турагентства.
И вот уже 5 лет я занимаюсь любимым делом и помогаю людям в организации всевозможных поездок. Всегда искренне радуюсь, когда удается подобрать хороший вариант и «турист» возвращается довольный, открыв для себя новую страну или заново хорошо забытую старую. Довольные загорелые лица, фотографии с отдыха, длинные радостные рассказы — все это вдохновляет, придает силы и понимание, что ты на правильном пути и занимаешь свое место.

Как давно вы читаете журнал Seasons? Как произошла ваша первая «встреча»?

Журнал я заметила много лет назад на прилавке одного из книжных магазинов. Это была любовь с первого взгляда. И теперь я с ним неразлучна, коллекционирую номера. Теплота и искренность — эти два слова первые что приходят мне на ум, когда я слышу слово Seasons. С ним можно вести себя естественно, не притворяться. И вообще, ему можно долго признаваться в любви, это удивительно сколько всего светлого можно собрать в одном месте.

Что для вас «жизнь в стиле Seasons»?

Для меня это жизнь в гармонии с собой и окружающими тебя «своими» людьми. Жизнь в которой на первом месте стоит любовь, идеи и вдохновение, а не материальные ценности.

Как вы узнали о том, что можно стать распространителем Seasons?

Очень давно хотела видеть журнал в своем агентстве. И сразу же написала на почту, как только представилась такая возможность.

Как давно продаете журнал у себя?

Чуть больше полугода.

Ценно ли для ваших гостей, что они могут купить любимый журнал у вас?

Мы в основном больше сами рассказываем о журнале, иногда дарим. Есть уже парочка постоянных читателей, которых мы познакомили с журналом, и они нам за это признательны.

А почему это важно для вас?

Приятно делиться с людьми тем, что нравится тебе самому.

Стали ли к вам приходить новые люди после того, как вы стали дистрибутором?

У нас пока получается наоборот. Наши туристы становятся читателями журнала.

Расскажите какую-нибудь интересную историю, связанную с Seasons (может, история приятного знакомства или совместного проекта, а, может, история любви?)

Однажды мой друг оббегал полгорода в поисках желанного мною номера, хотя я его об этом не просила, да и выпуска этого давно уже нигде не было. А он нашел! И это было очень приятно.

Что вас вдохновляет?

Люди, которые не стоят на месте, развиваются, рискуют. Очень важно в своем деле не уткнуться в стену, а идти вперед придумывать что-то новое. Мы, например, летом хотим готовить для своих туристов лимонады, капкейки и кофе на вынос. А еще в планах открыть магазин путеводителей, как в нашем любимом фильме «Ноттинг Хилл».

О чем вы сейчас мечтаете?

Конечно же о путешествии! Я уже много где побывала, но мои детские мечты не дают мне покоя. И самый желанный континент не покорен — Америка! Однажды я куплю билет на самолет, надену джинсовый комбинезон, возьму одну из своих любимых книжек Ильфа и Петрова «Одноэтажная Америка», арендую машину и буду колесить по американским просторам, слушая джаз и напевая If you`re going to San Francisco, Be sure to wear some flowers in your hair… Мечты должны сбываться!

Посоветуйте несколько мест в Долгопрудном, которые бы понравились читателям Seasons

В Долгопрудном что-то совсем мне ничего не приходит на ум, наверное сказывается близость к Москве, все интересные места — там.

Материал обновлен: 29-09-2016