Берлинский воздух - Seasons

Берлинский воздух

Уже во второй раз с наступлением осени мы поедем в Берлин, чтобы в течение целых выходных говорить и думать о музыке. Нас ждёт одна из важнейших оперных премьер сезона, а на другой день — любимый оперный хит в интересной постановке. Ещё мы соберёмся для подробного и живого разговора об обеих операх, чтобы слушать подготовленно. Кроме этого, на лекциях мы сможем сопоставить несколько исполнений, послушать важные отрывки, а потом — проникнуть за кулисы и сравнить два берлинских оперных театра.

В пятницу идём на громкую премьеру: «Фиделио» — единственная опера Бетховена, причем этот показ — завершающий, последняя возможность посмотреть спектакль в этом сезоне. «Фиделио», опера о любви и свободе, и сама фигура Бетховена, символ воли и сильного духа — всё это под стать атмосфере Берлина, города уникальной истории и атмосферы, где слово «свобода» звучало когда-то на весь мир. Дирижировать будет Даниэль Баренбойм: не только музыкант-легенда, но и человек, известный своими миротворческими проектами.

На следующий день мы пойдём на «Риголетто» Верди — знакомую и любимую, но в необычной и яркой постановке Яна Боссе, и с «нашей» молодой звездой немецкой сцены — Еленой Цаллаговой в главной женской роли. После обоих спектаклей будет время поделиться впечатлениями, а еще мы успеем заглянуть в знаменитые спрятанные бары, пройтись по галереям или модным кварталам и походить по городу, наслаждаясь берлинским воздухом.

ПРОГРАММА

28 октября, пятница

Прибытие в Берлин
Размещение в отеле Wyndham Excelsior 4*
Лекция Ляли Кандауровой
Опера «Фиделио» в Staatsoper im Schiller Theater, премьера. Бетховен, дирижер Даниэль Баренбойм

29 октября, суббота

Лекция Ляли Кандауровой
Backstage. Экскурсия за кулисы Deutsche Oper
Опера «Риголетто» в Deutsche Oper. Постановка Яна Боссе

30 октября, воскресенье

Дискуссия-обсуждение «за круглым столом» с Лялей Кандауровой
Чек аут
Вылет в Москву

СТОИМОСТЬ ПОЕЗДКИ 1100€

ЗАПИСАТЬСЯ И ОПЛАТИТЬ ПУТЕШЕСТВИЕ