Курс Тани Чулюскиной «Шрифтовой коллаж» ​ - Seasons

Курс Тани Чулюскиной «Шрифтовой коллаж» ​

Преподаватели


Графический дизайнер, художник, арт-директор журнала Seasons of life, создатель бренда Шерри Боббинс.

«Это очень творческий курс, о котором я давно мечтала. Тут не столько про буквы, сколько про фактуры, цвет, композицию, но и с формой букв тоже поэкспериментируем. На курсе мы подготовим материалы для коллажа: поделаем фактуры краской, монотипии, штампы, будет и обзорный блок по брашпену, потом все это соединим — в общем, оторвемся по полной. Надеюсь, что у каждого в конце получится 3-5 законченных композиций и куча энтузиазма для дальнейшей работы.

Курс подойдет для любого уровня, можно заниматься просто для себя, сделать коллажи и повесить любоваться себе в комнату (или подарить, или продать — кто знает). Также курс будет полезен дизайнерам и декораторам, которые хотят привнести новое в свою работу.
Желательно перед курсом сделать себе сбор материала — старые карты, открытки, инструкции, ненужные книги с пожелтевшими страницами — все пойдет в ход. Я не очень люблю использовать на коллажи современные журналы, но может и из них что-то подойдет».

Таня Чулюскина




План занятий

Занятие первое. 6 ноября

Для первого занятия вам необходимо заранее подготовить материалы — старые книги, записные книжки, блокноты, открытки, винтажные карты, упаковочную бумагу. Посмотрим вдохновляющие примеры, рассмотрим фактуры (акрил, акварель, монотипия, окрашивание чаем, марганцовкой), попробуем печатать буквы любыми предметами: бумагой, ветками, упаковкой и т.д. штампами из ластика.

Сделаем двух- трехцветную композицию.

Занятия второе. 13 ноября

Создаем шрифтовую композицию из двух слов.

Занятие третье. 20 ноября

Поговорим о вариантах фонов: активный фон плашка или простые буквы, сближенный фон — разнообразные сложные буквы. Пробуем браш-пен и занимаемся браш-леттерингом.

Занятие четвертое. 27 ноября

Финальное задание — коллажный диптих — коллаж и брашпен.

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами участия в занятиях Школы Seasons.