Воскресные мастерские. Линогравюра - Seasons

Воскресные мастерские. Линогравюра

Преподаватели


Ия и Миша Гаас — семейный и творческий союз из Санкт-Петербурга. Ия иллюстрирует и вырезает штампы, а Миша отвечает за печать на станке, который спроектировал и собрал вручную. Линогравюрные иллюстрации лежат в основе почти всех принтов авторских изделий проекта «Ия и Миша Гаас», который появился в 2015 году.

На мастерские в студию Seasons приходят те, кто, как и мы, ощущает связь с миром через руки, кто верит, что человеческая жизнь не ограничивается монитором и общением в соцсетях, кто знает, что такое медитация ручного труда.

По воскресеньям мы собираемся за длинным столом в студии и на два с половиной часа забываем обо всем, кроме ручного творчества. Сделанное талантливо, с любовью, теплом, в единственном экземпляре — это безусловные ценности Seasons.


На трехчасовом мастер-классе с проектом «Ия и Миша Гаас» узнаем о необходимых материалах и инструментах для линогравюры и их характеристиках.

Поймем, что приставка «лино» от слова «линолеум» и удивимся, каким интересным может быть этот материал в творчестве, научимся основам печатной техники.

Как итог — каждый сделает авторскую открытку, напечатанную вручную на теплой хлопковой бумаге. Штампы, сделанные на мастер-классе, ученики заберут домой.

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами участия в занятиях Школы Seasons.