Дягилевский фестиваль в Перми. Музыкальный weekend с Лялей Кандауровой - Seasons

Дягилевский фестиваль в Перми. Музыкальный weekend с Лялей Кандауровой


Travel-партнер поездок Школы Seasons


Что такое Дягилевский фестиваль?

Дягилевский фестиваль — одно из главных культурных событий России. На него съезжаются ключевые мировые фигуры в области музыки, оперы, балета, театральной режиссуры, музыкальной журналистики — однако не в столицу, а на Урал, в музыкальную резервацию, процветающую в Перми благодаря одному из лучших современных дирижеров: Теодору Курентзису и его оркестру MusicAeterna.

Миграция слушателей накрывает город в несколько волн, билеты расхватывают заранее, искусство — новое, неожиданное, высочайшей пробы — живёт на многочисленных сценах днем и ночью.

Концерты проходят во все времена суток, слушатели могут очутиться и в классическом концертном зале, и на оперной сцене, и в церкви.

Лучшие спикеры со всего мира читают лекции и проводят беседы с аудиторией.

Современные композиторы привозят и представляют публике мировые премьеры, звучит старинная музыка на исторических инструментах и классика филармонического репертуара.

Музыка целиком захватывает город на 12 дней.

Что мы услышим?

Мы поедем на один из уикендов Дягилевского фестиваля, чтобы прикоснуться к атмосфере фестивального безумия и гулять по центру старинной купеческой Перми майскими вечерами.

Но главное — чтобы услышать удивительную оперу Аны Соколович — одного из самых заметных композиторов на современной сцене. Это «Свадьба» для 6 женских голосов a cappella: европейская премьера ее состоялась в 2015 году в Провансе.

«Свадьба» — мощное, трогательное, живое сочинение, выстроенное вокруг старинного сербского обряда приготовления невесты к свадьбе в кругу женщин ее семьи. Это образец новейшего искусства, оперы в ее сегодняшнем облике, питающийся корнями балканской народной музыки, такой близкой и такой неведомой нам. Пение в постановке «Свадьбы» будет переплетено с пластическим контрапунктом: артистки contemporary dance будут сопровождать шестерых певиц, список которых возглавляет изумительная Надежда Павлова, блиставшая недавно в роли Виолетты в нашумевшей постановке «Травиаты».

А еще мы сможем оказаться среди гостей, на вечеринке с артистами — после оперы.

Как мы подготовимся к фестивалю?

Перед представлением мы соберемся для разговора о том, что нам предстоит услышать: что такое опера a capella? О чем мы говорим, обсуждая новейшее оперное искусство? Какую роль сейчас играют в оперном искусстве женщины-композиторы, и почему это интересно и важно? Как взаимодействуют народное и профессиональное искусство? Как опера превращается в мистерию, обряд, заклинание — и почему это превращение так близко современному искусству? Какими истоками питается идея сочинения, что не упустить, слушая?

Нашим проводником в мир музыки, традиционно уже на Дягилевском фестивале, станет
Ляля Кандаурова.

Мы посетим 3 музыкальных события, услышим захватывающие лекции Ляли, заглянем за кулисы Пермской оперы и поучаствуем в Пермской версии спектакля-бродилки Remote. Все это ближе и дешевле западных премьер и перемещений.

Программа


19.05.

Прилет в Пермь, самостоятельный трансфер, размещение в отеле «Астор».

Remote Perm — спектакль-путешествие (продолжение легендарного проекта Rimini Protokoll в Перми).

Лекция Ляли Кандауровой.

Опера «Свадьба» Аны Соколович, премьера. Музыкальный руководитель Теодор Курентзис.

Вечеринка после премьеры (для желающих).


20.05.

Лекция Ляли Кандауровой.

Perm Opera Backstage: закулисье главной площадки Международного Дягилевского фестиваля — Пермского театра оперы и балета.

Свободное время.

«Где нас нет. Письма игумении Серафимы» фортепианный цикл Антон Батагова. Мировая премьера.

Cello-galla — полуночный виолончельный концерт в темноте.


21.05.

Чек-аут, самостоятельный трансфер в аэропорт, вылет в Москву.


Стоимость


Стоимость программы —
39 000 руб.

Включает: проживание в двухместном номере, лекции Ляли Кандауровой, экскурсия Perm Opera Backstage, билеты на все музыкальные события по программе, завтраки в отеле.

Отдельно оплачивается: авиаперелет, страховка, обеды и ужины, трансферы в/из аэропорта.

Доплата за одноместное размещение:
3 500 руб.

Обратите внимание, в отеле нет номеров с раздельными кроватями!