Музыка - Seasons

Музыка


«Усадьба JAZZ» представляет концерт певицы Feliz


Feliz — певица с уникальным ярким голосом и особенным, «черным» тембром, автор музыки в стилях инди, инди-рок, электроника, лауреат конкурса Усадьба-джаз 2017 в категории «вокал». На нашем фестивале Feliz исполнит свои песни и популярные джазовые композиции.

«Москва — мой родной город и я признаюсь ей в любви очень часто! Москва для меня — это и самые теплые воспоминания детства, и город, дарящий вдохновение красотой закатов, и город потрясающих творческих возможностей и встреч с удивительными людьми.»

2 декабря, 21.00



Концерт Жени Любич

Мы очень любим Женю Любич за искренние, лиричные песни, за ее нежную силу и открытость. Мы узнаем ее мелодии с первого такта, их хорошо слушать в наушниках, гуляя по Москве, включать Женину музыку утром и пить с ней вечерний чай. В наших «снах о Москве» мы тоже не смогли обойтись без нее.

Вот, что написала нам Женя:«3 декабря после долгой разлуки с москвичами мы наконец-то сыграем в столице. Мы рады принять участие в фестивале моего любимого журнала «Seasons» «Сны о Москве». Он пройдет в «Музее Москвы» . Я с удовольствием спою что-то снежное, и я надеюсь, что за моей «Метелицей» никто не почувствует холода, а напротив — ощутит тепло, в котором мы все так сильно нуждаемся и которое так остро ценим, когда начинается зима. Безусловно, мой город, «город -герой» моих песен — это в первую очередь Питер, но сегодня я не представляю себе свою жизнь без Москвы. Москва, как и Париж, занимает особое место в моем сердце. Для меня это не просто точка на карте, скорее это живое существо, со своим ритмом, со своим дыханием, с городским романтическим флером, свойственным столице. И тема снов мне тоже очень близка, у меня есть песни, которые буквально приснились мне — как Менделееву его таблица! Буду петь и про «другую галактику«…- о реальной истории, которая скорее напоминала сон… Кстати клип на «Галактику» снимался в Москве — да не просто в Москве, а прямо в редакции журнала «Seasons» . Не обойдется конечно и без хитов — «Колыбельной Тишины» и «Russian Girl». Куда без них! Обещаю спеть и новые песни, которые продолжаю писать, и которыми хочется делиться».

3 декабря, 21.00


«Маленькие вечера. Мне нравится…»

Песни на музыку Микаэла Таривердиева

Наверное, эти песни и есть тот универсальный культурный код, который превращает нас всех в одно целое: в людей с общими ценностями, в горожан. Песни прозвучат в исполнении молодых артистов Московского академического театра им. Вл.Маяковского — Анастасии Мишиной, Дениса Денисова и присоединившейся к их творческому дуэту актрисы Татьяны Усатовой. Мы совершенно в них влюблены. Искренние, обаятельные в жизни и на сцене, и поют они, как дышат.

2 декабря, 19.30



Проект «Музыка в метро»

«Музыка в метро» — проект, специально созданный Департаментом Транспорта и Московским Метрополитеном . Теперь у городских музыкантов появились официальные площадки для выступления, а у нас — возможность по дороге домой послушать джаз-бэнд, концерт классической музыки, песни из любимых фильмов или ансамбль экзотических инструментов. >

На улицах нашего фестивального города, конечно, тоже будут городские музыканты. Вот их истории:


Иван Шут, акустический концерт

На улице я начал выступать достаточно давно, лет шесть уж точно. Как так получилось? Не знаю,не могу ответить. Это как воздухом дышать. Вот есть у людей потребность дышать, а у меня, вдобавок, еще и потребность петь. Потребность настолько острая, что молчу я только, когда сплю,и то не всегда. Так все вышло само. Кто-то говорит стыдно, кто-то говорит о том что это не профессионально. Не знаю. Я по профессии актер, нас учили делиться с людьми. Помогать им сердца свои прекрасному открывать. Это тоже необходимость. Вот и выходит что в метро ты не просто глотку дерешь, а людям настроение даришь, эмоции положительные. Тут все предельно просто : есть что сказать? Иди и говори. Неважно где, неважно как. Важно о чем. Музыка тут как посредник выступает. Свои песни,чужие это тоже не имеет значения. Главное чтобы человек услышал. Задумался. Улыбнулся.

2 декабря, 17.00



Ансамбль «Дорога домой»

Советские эстрадные и джазовые композиции в необычном музыкальном сопровождении: гитары, балалайки, домры, гитары и других инструментов.

2 декабря 12.00




Тоби (Антон Горнобатов)

Гитара и живые, искренние тексты в ритме блюза, соула, регги.

2 декабря, 15.15



SnnaNadya (проект Надежды Сениной)

Джазовые композиции в интерпретации музыкантов проекта.

3 декабря, 13.00



Валерий Михайлов, электровиолончель.

Современная и классическая музыка.

3 декабря в 17:00