Литературные чтения - Seasons

Литературные чтения

Нам хотелось, чтобы звучало много стихов — самых любимых и еще неизвестных, в исполнении молодых поэтов и заслуженных мэтров.



СТИХИ О МОСКВЕ ЧИТАЮТ УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА #ПТИЦА ПОЭТА

В 2016 году Пушкинский институт признал #Птицу поэта лучшей литературной гостиной.

vk | instagram

Хорошо, что в наш город возвращаются стихи. Люди собираются в клубах, библиотеках, в музеях, в гостях у друзей, чтобы почитать свои стихи и послушать чужие.Это не чтения на стадионах, как в 60-е. Это камерные вечера для «сообщников», тех, кто умеет слушать и слышать.Проект #Птица поэта собирает вокруг себя молодых талантливых поэтов. «Мы не боимся экспериментов и даем авторам и чтецам полную творческую свободу (не пускаем на наши встречи только ненормативную лексику). Мы за разные формы: классическое чтение, мелодекламацию, чтение в паре и по ролям. А еще мы любим, когда стихи сопровождает живая музыка — тогда поэзия приобретает новый объем и звучание».

На фестивале вы услышите стихи Роберта Рождественского, Беллы Ахмадулиной, Марины Цветаевой, Владимира Маяковского, Давида Самойлова и многое другое в музыкальном сопровождении.

2 декабря, 18.00




Игорь Титов: Чтения вслух

Игорь Титов — актер мастерской Дмитрия Брусникина (спектакли: «Сван, 10 дней, которые потрясли мир», Конармия«, «Это тоже я», «Бесы», «Чапаев и пустота»), солист группы «POST/A/NOVA», участник реп-трио «Опричный речитатив». На нашем фестивале Игорь будет читать отрывки из книги В.Гиляровского «Москва и москвичи».



ПРОЕКТ МОЛОДЫХ ПОЭТОВ: СТИХОВЩИНА

«Стиховщина » объединяет молодых и уже состоявшихся поэтов. На встречах проекта читаются стихи в жанре «открытого микрофона». Это живое молодое течение, где много энергии, любви к слову.

На фестивале выступят Анастасия Шуравина, Кристина Илларионова, Руслан Шишкин.

2 декабря, 14.00




ИГРЫ ВОЛН: ПОЭТИЧЕСКИЙ ТРИП-ХОП

«Творческий коллектив исполняет урбанистическую поэзию под аккомпанемент живого трип-хопа с легким вмешательством электроники». Получив такое письмо от участников «Игры Волн», мы тут же полезли в словарь — выяснять, что же такое «трип-хоп». Так вот: это стиль музыки,в котором перемешаны джаз, рок, соул, даб , хип-хоп (если вы знакомы с творчеством «Massive Attack» и «Бристоль», то поймете, о чем речь).

Истории группы это обращение к городскому жителю, монологи о внешней и внутренней жизни. В сочетании с музыкой тексты превращаются в саундтреки к будням мегаполиса.

3 декабря, 14.00




АГНИЯ КУЗНЕЦОВА ЧИТАЕТ СТИХИ ДАВИДА САМОЙЛОВА,

МАРИНЫ ЦВЕТАЕВОЙ И ДРУГИХ ЛЮБИМЫХ ПОЭТОВ

Выступление актрисы Агнии Кузнецовой организовано фондом «Бюро Добрых Дел».

3 декабря, 18.00




СТИХИ ЧИТАЕТ ПОЭТ ЛЕВ РУБИНШТЕЙН

Поэт Лев Рубинштейн превращает в поэзию расхожие фразы,клише, разговорные обороты, которые мы узнаем с первого слова.
Получается — поэзия повсюду. У нас под ногами, в бытовой речи —обрывках разговоров в автобусе и магазинной очереди. Эти
разрозненные кусочки вдруг складываются в многоголосый хор.

3 декабря, 18.30