Театр - Seasons

Театр


Ксения Орлова. «Ель. Андерсен»

Режиссер Варвара Фаэр, Театр.doc

Яркий и завораживающий спектакль-мультфильм о самом главном по мотивам одноименной сказки Ганса Христиана Андерсена. Ксения Орлова, лауреат премии «Золотая маска, превращает философский текст великого сказочника в историю о детстве, взрослении, ценности каждого мгновения жизни. Это сказочное путешествие за своей мечтой, детские страхи и недетская цена за то, чтобы её осуществить.

Возраст: от шести лет

3 декабря, 13.00




Когда бабушки были внучками

Театрик «Рыба Кива»

Театрик «Рыба Кива» покажет на фестивале свой еврейский винегрет в 15 эпизодах.Для многих зрителей станет открытием, что стихи нашего детства, оказывается, были сначала написаны на идиш и знакомы нам в переводе. Стихи, песни, сказки перетекают друг в друга, отражая течение воспоминаний, времени, жизни.

Будут и марионетки, и перчаточные куклы, и песочная анимация, и анимация из всяких штук, и документальные кадры. И, конечно, живая музыка: скрипка, укулеле, мелодика, клавиши, гитара, четырехголосье.

Ну и по традиции, взрослым в конце станет немного грустно, а дети этого и не заметят.

Продолжительность спектакля: 50 минут

Возраст: от семи лет

3 декабря, 18.00



Цветаева. Гардероб.

Театр.doc


Режиссер: Анастасия Патлай

Идёт ли широкий жёлтый ремень к тёмно-синему платью? По чьему совету и зачем брить голову десять раз. Из чего была сшита Цветаевская шуба «под тигра».

Как Цветаева старалась себя «исправить» и что ей, в конце концов, удалось. Как вы себе представляете платье а-ла приживалка.Что есть кольцо, если не круглый объект с отверстием внутри. Неужели нельзя позволить ребёнку немного повеселиться?

Мы расскажем о пяти правилах стиля Марины Цветаевой, о летних, выходных и

прочих платьях, о непродёрном пальто, офицерской сумке и особых отношениях с

кольцами. И ещё о многом-многом другом. Спектакль построен на цитатах из

дневников, воспоминаний, писем самой Цветаевой и её современников.

Продолжительность: 1 час. 10 мин

Возраст: от двенадцати лет.

2 декабря, 20.00



Праздник снов

Создатели: Татьяна Азарова, Анна Горбас, Михаил Плутахин, Ася Хашем

Камерный спектакль о снах, в которых мы становимся свободными, отважными и всемогущими. Мы выбрали для нашей истории язык кукольно-теневого театра, ведь в нем, как и во снах тоже все возможно — летать, ходить по потолку и перемещаться со скоростью света в пространстве. Почувствуем крылья за спиной, вернемся в детство и устроим праздник!

Возраст: от двенадцати лет

2 декабря, 13.00

3 декабря, 19.45




Total Nutz о Москве и москвичах

Импров-банда
Total Nutz вдохновилась названием фестиваля «Сны о Москве» и решила сыграть спектакль о Москве и москвичах. Артисты попросят зрителей рассказать, как, по их мнению, выглядит обычный день жителя столицы, и сыграют в импровизированном формате истории жителей столицы.

Шоу комедийной импровизации — это спектакль, в котором все истории создаются здесь и сейчас, никакого сценария, никаких заранее заготовленных шуток! Спектакль, в котором непредсказуемость побеждает скучный здравый смысл. Спектакль, в котором зрители играют не меньшую роль, чем актёры — ведь именно от них зависит, что будет происходить на сцене. А там может случится всё что угодно, и уверены мы лишь в одном — это будет незабываемо смешно и остроумно.

Total Nutz — самая известная московская команда в жанре комедийной импровизации, финалисты всероссийского фестиваля «Лига Импровизации», участники первого мультиформатного фестиваля комедии «Панчлайн»; выступают и преподают импровизацию в ЦИМе (Театральном центре имени Мейерхольда).

3 декабря, 20.30




Игорь Титов: Чтения вслух

Игорь Титов — актер мастерской Дмитрия Брусникина (спектакли: «Сван, 10 дней, которые потрясли мир», Конармия«, «Это тоже я», «Бесы», «Чапаев и пустота»), солист группы «POST/A/NOVA», участник реп-трио «Опричный речитатив». На нашем фестивале Игорь будет читать отрывки из книги В.Гиляровского «Москва и москвичи».





Синий фонарь

Режиссер Габбилен Галычев.

Спектакль по одноименному рассказу В.Пелевина, в котором вечер «страшилок» в пионерском лагере неожиданно становится вечером вопросов о смысле жизни .

2 декабря, 18.00

3 декабря, 14.00




Рассказы и стихи современных авторов о Москве

театральная команда «Комната 4«

Чтецкое выступление – театральный опыт личного характера, где между актёром и зрителем только пространство автора, серия коротких моноспектаклей, прожитых и исполненных здесь и сейчас. У этого жанра были разные название: чтецкий вечер, вечер художественного слова, выступление актёра-чтеца, театр у микрофона, были и свои великие имена: Яхонтов, Журавлев, Филатов, Козаков и некоторые другие, но всегда это было предельно честное выступление артиста, у которого нет «брони» — ему не за что спрятаться, только Слово.

3 декабря, 19:30



ДЕТСКИЕ СПЕКТАКЛИ


БЕБИ-ОПЕРА «Рисуем и смотрим сны»

«Всюду театр»

facebook

Режиссер: Мария Васильева

Продолжительность : 50 мин

Необычный спектакль-концерт, который познакомит детей с таким сложным жанром, как опера. Зрители нарисуют героев для теневого театра, а потом увидят, как они оживут на экране. В исполнении актеров театра прозвучат колыбельные народов мира, хорошо известные и забытые, веселые и задушевные. В финале все вместе споем африканскую колыбельную в сопровождении детского шумового оркестра.

Возраст: от 0 до 10 лет

2 декабря, 12.30



Сновидения

Театр «Студия Т»

instagram

Режиссер Шашилов Алексей

Продолжительность: 40 мин.

Мы познакомим маленьких зрителей с удивительной коллекцией, которую собирает наш театр — коллекцией детских снов. В этот раз мы расскажем о дне рождения маленького облака, необыкновенном морском путешествии и смене времен года. Малыши смогут не только участвовать в действии, но и пополнить нашу коллекцию — нарисовать свой собственный сон.

Возраст: от двух лет.

3 декабря, 12.30


Волшебная сила бюджета

Режиссер Екатерина Строгова, главные роли исполняют актеры Тeaтра.Doc.

Продолжительность:1 час

Партнер фестиваля платежная система Visa представит интерактивный детский спектакль , который в увлекательной и доступной форме отвечает на насущные вопросы:откуда берутся деньги, что такое семейный бюджет и как его разумно тратить? Сценарий пьесы адаптирован для российских зрителей Наной Гринштейн, главным автором русскоязычного проекта «Улица Сезам».

Возраст: от семи до двенадцати лет.

3 декабря, 15.00



Шоу фокусов

2 декабря, 14.00, 19.00



Париж — столица Марса

Волшебный театр

режиссер Никита Добрынин

Продолжительность: 1,5 часа

О, Париж! Что может быть лучше прогулки по твоим мостовым? А что, если бы мы увидели Париж таким, каким видим его во снах? Только не в своих снах, а снах наших детей? Только представьте себе: волшебство витает в воздухе, а чудеса случаются так часто, что им уже и не удивляешься. Мыльные пузыри оживают, из них валит дым, вырывается огонь, и человек едва может удержать расшалившийся пузырь, даже поймав его, словно птицу.

Мы вместе совершим невероятное путешествие, а потом вернемся домой, в любимую Москву. И снова удивимся тому, какая же она прекрасная.

3 декабря, 18.30