Куда пойти в выходные, 3-4 февраля - Seasons

Куда пойти в выходные, 3-4 февраля

Идем на выставку «Жены» в музей импрессионизма, отводим душу на ярмарке крафтового сыра, знакомимся с тайными местами Москвы и покупаем шелковые платья на гаражной распродаже.


Прогулка: Сокол и Поселок художников

4 февраля в 14:00, Cozy Moscow

Погулять по поселку художников это значит уехать из города, не покидая пределов Москвы. Почти незнакомый уголок Москвы, в котором спрятались деревянные уютные домики. Тут жили выдающиеся советские актеры, художники, архитекторы. Пройдемся вместе с экскурсоводом по поселку, а потом прогуляемся по послевоенным кварталам и городскому парку, за которыми скрылись царские дворцы с парком у реки — знали ли вы об их существовании, проезжая мимо по Замоскворецкой ветке метро.



Выставка «Жены»

Музей русского импрессионизма


Героини выставки — жены русских художников, почти неизвестные нам музы, вклад которых в искусство еще предстоит оценить. Ради своих мужей они часто жертвовали собственными талантами и карьерой. На выставке вы узнаете, кто был прототипом спортсменок с советских плакатов, зачем Илью Репина жена кормила котлетами из сена и как жена скульптора Сергея Коненкова повлияла на создание атомной бомбы. Чтобы создать эту удивительную галерею женских образов, сотрудники музея потратили почти год. Среди портретов — работы Врубеля, Серова, Кустодиева и Дейнеки. Настроение экспозиции создается не только визуальными средствами, но и ароматами: можно услышать аромат васильков с картины Грабаря или запах моря с полотна Сергея Виноградова.



Выставка «Шелест неведомого»

галерея «Шазина»

до 4 февраля

Последние выходные идет камерная выставка большого художника, обладающим тонким и лиричным взглядом на мир. Раскадровки к фильмам, рисунки к спектаклям и зарисовки к неосуществлённым замыслам, перекочевавшие на холст или бумагу, считаются настоящими шедеврами.

галерея «Шазина», Малый Власьевский переулок, 5 (м. Кропоткинская, Арбатская) – посещение по предварительной договоренности



Гаражная распродажа артисток-модисток

3 февраля в 11:00 и 4 февраля в 12:00, мероприятие в fb

Актрисы «Ленкома» устраивают гаражную распродажу. Будут шляпки, шелковые платья, угощение и музыка. Лучше приходить к началу. К обеду богемные наряды скорее всего разлетятся по новым владельцам.

Ланчерия Лавлафель, Малый Казенный переулок, 16 (м. Курская)



Ярмарка крафтового сыра

3-4 февраля, с 11.00, мероприятие на fb

Всех любителей сыра ждут в эти выходные на дизайн-заводе «Флакон». Маркет крафтовых сыров, мастер-классы по приготовлению моцареллы и маскарпоне и даже культурная программа: лекции по истории сыроделия и показ документального фильма о развитии российского сыроварения.

Пространство Space на дизайн-заводе Flacon, ул. Большая Новодмитровская, 36 (м. Дмитровская)


«Со склонов Кокурико»

4 февраля, 11.30, кинотеатр «Детский пионер»

Пятидесятилетие Миядзаки-младшего «Детский пионер» отмечает показом его режиссерской работы «Со склонов Кокурико». Реалистичная история о подростках 60-х и первой любви, ставшая самой кассовой лентой студии, которую возглавляет его отец. О семейной профессии и о фильме расскажет историк анимации Павел Шведов, а после показа гостей ждет угощение от кафе «Пион» и занятие с преподавателем центра современного танца «ЦЕХ».