Музыкальные прогулки. Концерт Якова Кацнельсона - Seasons

Музыкальные прогулки. Концерт Якова Кацнельсона

Преподаватели


Автор журнала Seasons of life, ведущая курсов о музыке в Школе Seasons

В течение всего года мы будем ходить на концерты! Будем учиться слушать музыку осознанно, предвкушая любимые моменты произведений, смакуя ноты и пассажи. Это будет не обычный культпоход и не просто «абонемент»: Ляля Кандаурова, профессиональная скрипачка и автор журнала Seasons of life, выбрала концерты в Москве, которые нельзя пропустить.

Мы будем собираться перед концертом — как всегда, с чаем, в красивом месте — и обсуждать то, что нам предстоит услышать. Если подготовиться заранее, узнать историю, понять контекст, можно сравнивать, дожидаться в музыке любимого места — и она раскрывается абсолютно по-новому.


22 апреля – концерт Якова Кацнельсона: блестящего пианиста, известного образцовой классической виртуозностью и глубиной интерпретаций. Программа – сочетание известнейших произведений, таких, как «Аппассионата» Бетховена или прокофьевская Шестая фортепианная соната, с менее знакомыми – вроде сюиты Жана-Филиппа Рамо, мастера французского барокко, или киномузыки того же Прокофьева. На лекции перед концертом мы поищем параллели между утончённым клавесинным стилем Рамо и неоклассическими исканиями великого советского композитора, поговорим о карьере Прокофьева как автора музыки для кино и обсудим судьбу жанра фортепианной сонаты, сравнивая титаническую Аппассионату и отстоящую от неё более чем на век мощную прокофьевскую Шестую.

В июне едем с Лялей Кандауровой в музыкальное путешествие
на Дягилевский фестиваль в Пермь.

ЗАПИСАТЬСЯ