Гастроли в Саратове - Seasons

Гастроли в Саратове

24 – 26 ноябряря команда Seasons едет в Саратов. Будет встреча с читателями, любимая всеми «литературная кухня» и курсы по креативному тексту и креативной коммуникации Светланы Сидоровой.

Регистрация на занятия: vk | facebook



Программа гастролей:

24 ноября


16:30 – 20:00 Встреча с редакцией Seasons of life на международном студенческом форуме в СГУ.

25 ноября

11:00 – 14:00 Креативный текст: в поиске темы, читателя и героя.

В новом пространстве и новом времени к человеку с настойчивой необходимостью возвращаются слова: в СМС и имейлах, в щебете «Твиттера» и в комментариях «Фейсбука», в деловых заметках на ресторанных салфетках и в признаниях любви на морских камнях… Будем учиться чувствовать текст как живое существо. Будем учиться у самого текста: мыслить образно, писать свободно, читать талантливо.

Место проведения: Coffee3

Занятие проводит Светлана Сидорова.


19:00 — 23:00 Литературная кухня: о хлебе насущном.

Кого не любишь, кто не хорош, с тем не обмакнешь хлеба в солонку.

Иван Гончаров. Обломов

…Хлеб лимонный, маковый, с шафраном, ситный весовой с изюмцем, пеклеванный…

Иван Шмелев. Лето Господне

Подставить ломоть хлеба под ложку с янтарной ухой или накрошить хлеб в мясные щи, обмакнуть его в пряный соус или намазать сыр на тонкий, как паутинка, мякиш белого хлеба, добавить его в куриный фарш, усыпать хлебными крошками дно противня для сладкого пирога на десерт.

Будем говорить о хлебе и хлебном духе в русской литературе, чтобы почувствовать в хлебе душу молитвы, как Иван Шмелев, ощутить в нем чистоту снега, как Борис Пастернак, разглядеть в хлебных караваях купола церквей, как Осип Мандельштам, увидеть в хлебе черты человеческого портрета, как Николай Гоголь, или основу фламандского натюрморта, как Константин Федин.

Литературный код: хлебные страницы русской поэзии и прозы.

Место проведения: Coffee3

Занятие проводит Светлана Сидорова.

26 ноября


11:00 — 14:00 «Чувство Сократа»: интенсивный курс креативной коммуникации

Смоделируем ситуацию сократического пира — будем вести беседы за длинным столом, двигаясь навстречу друг к другу через культурные коды (литературу, живопись, кинематограф). Попытаемся нащупать собственный стиль с помощью художественных текстов и почувствовать силу собственного слова. Будем учиться выражать собственные мысли, находить точные, небанальные слова, яркие и сочные образы. Попробуем стать свободнее и красивее в общении с человеком и миром.

Место проведения: Forte Club.

Занятие проводит Светлана Сидорова.