Детские выездные лагеря: выбор Seasons - Seasons

Детские выездные лагеря: выбор Seasons

Ну что, как ваше летнее лето? Определились с планами и идеями? Знаю, что многие сейчас озадачены поиском вариантов для интересного, активного, при этом не банального, проведения лучшего времени года. Мы пока выбираем варианты, точно определились только с августом. И я подумала, что вам может быть тоже полезно узнать о нескольких, на мой личный взгляд, классных проектах, направленных на самую яркую летнюю жизнь детей, подростков, и родителей, конечно. Все это мои близкие друзья и знакомые, так что я радостью расскажу и покажу, все что мне так нравится. И так, начнем!


Подкованные каникулы. Конные походы.

Это походная конная программа, что важно — не лагерь. Команда путешествует верхом вдали от цивилизации по самым красивым местам Подмосковья и Башкирии. Жгут костры, дышат свежим воздухом и занимаются творчеством, конечно. Ну и самое прекрасное — тут обучают верховой езде и уходу за лошадью. Обучение основано на понимании психологии лошади, ребята практикуют принципы Natural Horsemanship: «Через заботу о лошади мы учим заботе о людях» Что еще интересно — живут все одной детско-взрослой семьей, не делясь на отряды. В творчестве и активностях участвуют и дети, и инструкторы. Есть только техническое разделение на группы по уровню верховой езды. Есть семейные смены.

Подробности на сайте

@bezpodkov


ЛОМ. Лесные Открытые Мастерские.

Это творческий лагерь для взрослых и детей от 5 лет в сосновом лесу на берегу Волги.

С 9 июня там откроются различные мастерские: по дереву, металлу, текстильная, художественная, гончарная и музыкальная. Всем делом руководят наши прекрасные золоторукие друзья Аня и Денис Старовы, известные как проект УЛЕЙ @ooley42 В лагере ежедневно проходят обучающие мастер-классы и курсы, но главное: каждый может в свободной форме воплотить свои творческие идеи при поддержке мастеров-специалистов. В свободное время наслаждаемся отдыхом на природе: винд-серфинг, йога, купание в Волге, танцы у костра под звездами, музыкальные джемы, кино под открытым небом и душевное общение.

Подробности на сайте

@lomcamp


Летний строительный лагерь «Река Мира»

Это проект по развитию сельского туризма на реке Нерль во Владимирской области.В течение лета 2018 команда прекрасных, талантливых и очень ярких людей будет создавать удобную инфраструктуру для различных туристических маршрутов — водного, пешего, велосипедного и конного. Маршруты пролегают вдоль лугов, полей и сел, старинных церквей, окрестностей с необычной и древней историей. Вдохновение и труд в одном стакане — сказка!

Подробности на сайте

@reka.mira.club


Сочный English

Это языковой лагерь в Сочи и в Подмосковье. Всем мечтающим провести летний отдых с пользой и крутым результатом, но при этом весело и без нудной зубрежки. В лагере дети смогут примерить на себя жизнь в кампусе английского университета, при этом проходя квесты, посещая мастер-классы и общаясь с новыми друзьями и наставниками только на английском языке. Мне самой в такой надо. Дружественная скидка по моему коду: fotofurez

Подробности на сайте


Лагерь «Камчатка»

Палаточный творческий лагерь на острове Сааремаа в Эстонии. Самые крутые вожатые мира и лучшие развлечения для детей от 11 до 16 лет — это ли не мечта? Ребята снимают художественное и документальное кино, ставят спектакли, занимаются современным искусством и анимацией, играют в стратегические и интеллектуальные игры. Надеюсь однажды воссоединиться с лучшей частью самого самого первого и лучшего esqureru @filippbakhtin на живописном острове. Имеются и взрослая и семейная смены.

Подробности на сайте

@kamchatka_camp


СТРОЙКА ЛЕТА:

1- 6 июля, эко-парк «Ясно-Поле»

Наша любимая архитектурная студия «Кони на балконе» вместе с игроведом Владом Булановым (проект «В гости! Поиграть!) соберет детскую команду мечты, чтобы пройти с ней уникальную образовательную историю, в которой сочетается архитектура, игра и настоящая стройка!За шесть дней ребята пройдут путь настоящего архитектора: исследуют самого себя и свои пожелания к окружающему пространству, научатся анализировать ситуацию и превращать свои фантазии в художественные образы, поработают в разных графических техниках и создадут эскизы во время пленэра. И главное, поймут, как эскиз становится проектом, а проект строится и оживает. Будет настоящая стройка —

ребята построят уникальную игровую площадку на основе конструкции, построенной детьми в прошлом году.

Запись и подробности здесь.


ПРОЕКТ «ГРАНИ» , для детей от 3 до 17 лет

Мы давно знакомы с командой проекта, много работали вместе на наших фестивалях, и не раз восхищались их профессионализмом. Выездные проекты, которые устраивает «Грани», подойдут и тем детям, которые впервые едут в лагерь без родителей, и подросткам, которые хотят прожить насыщенную летнюю жизнь. Программы для каждого возраста разные. «Все они работают на то, чтобы участие в проекте сделало ребенка сильнее и увереннее, — говорят организаторы, — Один отважится отстоять свою точку зрения, другой, наоборот, впервые признает свою неправоту, а третий, преодолеет стеснительность и выступит впервые на концерте. Но все, совершенно все, станут лучше понимать себя и других. А еще наберутся сил, найдут друзей, узнают новое и сделают много классных вещей — от модных светильников до крутых клубных вечеринок. Мы намеренно сделали наш проект камерным: чтобы каждый ребенок смог раскрыться и расцвести, нужна тонкая и глубокая работа. Мы набираем 50 ребят и делим их на группы по возрастам. В каждой группе не больше 15 человек. С детьми работает команда из 6 опытных педагогов и психологов».

Подробности и запись здесь.