Пять рецептов вкусных и полезных смузи - Seasons

Пять рецептов вкусных и полезных смузи

Смузи — это очень просто, полезно и, главное, вкусно. Вам понадобится только блендер и любимые фрукты.


Очень удобно подготовить ингредиенты для смузи заранее: почистить и порезать фрукты на несколько порций, рассортировать по контейнерам и отправить в морозилку. А когда час смузи пробьет, готовить его сразу из замороженных фруктов — тогда лед вам не понадобится.

Чтобы смузи получился идеальной консистенции, добавляйте в блендер сначала жидкость и только потом — остальные ингредиенты.

Смузи могут храниться в холодильнике до двух дней. Но советуем вам не откладывать удовольствие на потом, а насладиться вашим смузи сразу же после приготовления.


Смузи с апельсином и имбирем

Количество порций: 2

Время приготовления: 5 минут

Вам понадобится:

  • 2 маленький апельсина
  • 2-3 см отчищенного корня имбиря
  • Одна средняя морковка
  • ½ стакана замороженной малины
  • ¾ стакана замороженных манго
  • ½ стакана греческого йогурта или любого нежирного йогурта без добавок
  • ¾ стакана молока

Можно добавить замороженный банан, кусочки ананаса или заменить обычное молоко на кокосовое. Экспериментируйте!

Способ приготовления: смешать все ингредиенты в блендере до однородной массы.



Смузи со свеклой и бананами

Количество порций: 1-2

Время приготовления: 5 минут

Вам понадобится:

  • 1,5-2 замороженных и очищенный банана
  • 1 стакан (60 грамм) свежего шпината
  • 1 большой очищенный и порезанный апельсин
  • 1 очищенная и порезанная свекла
  • 250 мл соевого молока

Способ приготовления: смешать все ингредиенты в блендере до однородной массы.



Смузи с апельсином и арахисовой пастой

Количество порций: 2

Время приготовления: 5 минут

Вам понадобится:

  • 1 очищенный и замороженный банан
  • 1 большой очищенный апельсин
  • 175 мл соевого молока
  • 2 столовых ложки арахисовой пасты

Если вы используете свежие, а не замороженные бананы, добавьте в блендер ¼ стакана льда.

Способ приготовления: смешать все ингредиенты в блендере до однородной массы.



Зеленый смузи с манго и персиком

Количество порций: 2

Время приготовления: 5 минут

Вам понадобится:

  • 2 свежих или замороженных манго
  • 2 свежих или замороженных персика
  • 2 замороженных банана
  • ½ стакана свежей кудрявой капусты
  • 750 мл миндального или соевого молока

Можно добавить ананасы, стружку кокоса или различные ягоды — получится настоящий тропический напиток.

Способ приготовления: смешать все ингредиенты в блендере до однородной массы.



Ванильный смузи с черникой

Количество порций: 2

Время приготовления: 5 минут

Вам понадобится:

  • 100 грамм замороженной черники
  • 2 замороженный банана
  • 500 мл соевого молока
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 2 столовых ложки арахисовой пасты или миндального масла

К этим ингредиентам можно добавить кокосовую стружку, замороженную клубнику и даже свежий шпинат.

Способ приготовления: смешать все ингредиенты в блендере до однородной массы.