Воскресные мастерские. Рисуем ракушки - Seasons

Воскресные мастерские. Рисуем ракушки

В мастерские Школы Seasons приходят те, кто, как и мы, ощущает связь с миром через руки, кто верит, что человеческая жизнь не ограничивается монитором и общением в соцсетях, кто знает, что такое медитация ручного труда.

По воскресеньям мы собираемся за длинным столом в студии и на несколько часов забываем обо всем, кроме ручного творчества. Сделанное талантливо, с любовью, теплом, в единственном экземпляре — это безусловные ценности Seasons.


Мария Владимирова и Елена Хек
иллюстраторы студии FOX&OWL

Наука, которая изучает моллюсков, называется малакология. Моллюски живут везде — и на суше, и в воде. Известно более сотни тысяч разных моллюсков, но наши с ними встречи происходят, как правило, опосредованно — чаще всего на пляже, по которому мы бродим в поисках ракушек. Но часто ли мы задумываемся о том, кто там жил?

На мастер-классе по рисованию ракушек мы поговорим о разнообразных типах моллюсков, посмотрим, какие бывают формы и почему они именно такие. Поговорим о местах с самыми интересными экземплярами и о том, как собирать ракушки правильно (почему, например, не стоит покупать их в сувенирных лавках).
Мастер-класс будет состоять из двух частей: короткая научно-познавательная лекция и рисовальная часть. Рисовать будем спиртовыми маркерами — научимся смешивать цвета для получения идеальных градиентных растяжек, поймём, как минимальными средствами придать объекту форму, разберём особенности покраски слоями.
По итогам мастер-класса у всех получатся законченные зоологические иллюстрации (мы подпишем их на латыни по всем правилам). Рисовать мы будем экземпляры из личной коллекции FoxandOwl, собранные в Юго-Восточной Азии.

Каждый участник получит подарки от Школы Seasons и ведущих мастер-класса!

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами участия в занятиях Школы Seasons