Цвет небесный: квартира-кокон в Париже - Seasons

Цвет небесный: квартира-кокон в Париже

Опубликовано в журнале Seasons of life, выпуск 35

Архивные номера и новые выпуски в онлайн-магазине


Квартира-кокон на rue de Charonne в Париже придумана для того, чтобы спрятаться от города. Романтичная и нежная, парижская по духу и очень космополитичная по дизайну.

Каждый год в декабре Институт цвета Pantone объявляет модную палитру следующего года и основной цвет. Сложно сказать, предугадывают ли дизайнеры главного героя или же им подсказывает Pantone, но его легко узнать, просто посмотрев вокруг: он в оттенках помады и теней, акцентами — в одежде и интерьерных коллекциях.

В 2016-м цветом года стали сразу два оттенка: Roze Quartz и Serenity — дымчато-розовый и нежно-голубой соответственно. Их сочетание можно наблюдать на закате в ясный день, когда солнце мягко подсвечивает облака и румянец постепенно переходит в небесную голубизну. Это эфемерное сочетание –— ответ Института на тревожные заголовки новостей, сводки мировых катаклизмов и политические встряски. Людям необходимо небо с его успокаивающей красотой и бесконечностью.

В 2015 году дизайнеры Atelier Baptiste Legué выбрали сложные оттенки розового и синего для квартиры на 5 rue de Charonne в Париже, словно предугадав цвета Pantone 2016. Марка одежды Marie-Sixtine открыла ее прямо над своим магазином.


Задача интерьера – успокоить и убедить в том, что в мире есть место безмятежности.


Здесь останавливаются гости: журналисты, постоянные клиенты, стилисты — словом, те, кто хочет спрятаться в уютном коконе в центре богемного квартала Saint Martin. Главная героиня этого интерьера — кровать: деревянный подиум и изголовье, переходящее в потолок, делают ее похожей на комнату в комнате. Все вместе — как домик в детской, в котором уютно прятаться и разыгрывать любые сценарии. Особенно если зажечь светильник-облако и завернуться в огромный плед.

Вторая «приглашенная звезда» — текстиль. Любимые материалы марки Marie-Sixtine — хлопок, шерсть, лен и кашемир — из коллекций одежды пришли в интерьер. Льняные занавески и белье, пледы крупной вязки, шерстяная обивка кресел и подушек на подоконниках — все говорит о том, с какой серьезностью здесь относятся к качественным тканям.

В спальне вместо обоев — гобелен, на стене в столовой — декор из забавных разноцветных помпонов. Стулья Eames, светильники — с берлинского блошиного рынка; много приятных фактур — стекло, медь, дерево. Все это «живет» в молочном парижском свете и ждет новых гостей.

www.baptistelegue.com