Иллюстрации (от 8 до 12+) - Seasons

Иллюстрации (от 8 до 12+)

Преподаватели


Практикующий художник-иллюстратор. Член Московского союза художников. Выпускница Московского Государственного Университета Печати имени Ивана Фёдорова по специальности художник-график (кафедра иллюстрации, красный диплом). Дипломант конкурса «Образ книги» 2016 года в номинации «Новые имена в книжной иллюстрации». Диплом 3 степени в конкурсе иллюстрации «Из Бембы в Дрембу» в Литературном музее. Участник многих выставок в России и за рубежом. Книга «Вот иду я в шубе» принимала участие в книжной выставке в Болонье 2018 года.

Приглашаем ребят 8-12 лет на занятия с художником-иллюстратором! Курс рассчитан на детей с любым уровнем подготовки.

Задача курса—полное погружение в искусство книги в течение трех месяцев. Постараемся по уши влюбиться в книжную иллюстрацию!

В поисках вдохновения погрузимся в творчество русских и зарубежных иллюстраторов. Мы будем вдохновляться книгами из личной коллекции преподавателя, листать странички, рассматривать иллюстрации, анализировать композицию. Каждый ребенок познакомится с базовыми художественными понятиями и научится применять полученные знания на практике. Ребята узнают о том, зачем нужен скетчбук, как художники рисуют эскизы, что такое раскадровка, как думать разворотами, как придумать и нарисовать персонажа. Каждое занятие—это увлекательные эксперименты с разными материалами и техниками (гуашь, акварель, тушь, коллаж бумажный и текстильный, объемный макет, смешанная техника). Мы будем творить как индивидуально, так и в команде. На самолете времени совершим небольшое путешествие в историю письменности и книгопечатания, поучимся рисовать у древних египтян, узнаем, зачем древние греки расписывали вазы, как создавалась средневековая книга, познакомимся с разными конструкциями книги, а также с жанрами в иллюстрации. Результатом нашей совместной работы станут иллюстрации к любимым литературным произведениям, выполненные в разных техниках.

При желании каждый ребенок может получить от преподавателя задание для дальнейшей самостоятельной работы дома.