«Креативный взрыв»​ Ольги Батуриной - Seasons

«Креативный взрыв»​ Ольги Батуриной

Преподаватели


Концептуальный фотограф, арт-директор, художник-постановщик и режиссер видеоклипов и рекламных роликов. Behance.net/baturina

26-28 октября в творческой мастерской Ольги Батуриной пройдет интенсив по раскрытию творческого потенциала и развитию креативного мышления.
3 интенсивных занятия, специальные творческие задания погружают участников в мир фантазий, воображения, игры, идей. Участники научатся мыслить нестандартно, искать и видеть новое в известном, освободятся от штампов и начнут творить.

Для кого

Этот курс рассчитан на тех, кто всегда мечтал впустить творчество в свою жизнь, как хобби или как основную профессию, но не знает, с чего начать.
Курс будет полезен для людей любой творческой профессии, которые хотят зарядиться вдохновением, развить навык придумывания идей и оригинальных визуальных решений для своей работы. Для тех, кто возможно чувствует ступор в своем творчестве и не знает как из него выйти.
Также он будет полезен для иллюстраторов, декораторов, стилистов, художников-постановщиков, фотографов, дизайнеров одежды и интерьеров, фильммейкеров, скульпторов и флористов.

Цель курса


— научиться выходить за рамки привычного восприятия мира

— развить образное мышление

— смело фантазировать, изобретать и экспериментировать

— видеть обычные окружающие нас предметы с самой неожиданной стороны

— научиться открывать разные способы визуальных решений

— работать с материалами и пространством

— выработать свой художественный язык

— определиться с видом творчества

Программа курса

День 1.
Начнем со знакомства с участниками и с основными методами творческого возрождения. Услышим советы по развитию своего индивидуального художественного языка, тренировке художественного зрения и придумыванию нестандартных визуальных решений. Будем исследовать мир заново.

Учимся брэйнстормить! Работаем в группах. Включаем воображение, находим еще больше решений! Предмет: способы использования предмета на примерах разных художников, дизайнеров в сфере визуального искусства и обязательно на своей практике. Поработаем с трансформацией негативных убеждений, заложенных с детства.

День 2.
Паблик-арт. Будем дружить с городской средой. Студийную работу сменим на улицу. Попробуем применить навыки и свое искусство в городской среде, взаимодействуя с пространством и объектами в нем.

День 3.
Что такое визуальная коммуникация? Слушаем обзор основных трендов. Учимся работать с материалом и текстурами: создаем арт объекты, костюмы.
Завершаем наш интенсив просмотром всех работ, подведением итогов и «безумным чаепитием».


Образное мышление помогает нам сопоставлять совершенно несопоставимое, замечать необычное в привычных вещах, находить оригинальные и смелые идеи для иллюстрации, фотографии, своего фильма, оформления пространства, создания декораций и костюма и т.д. Поэтому именно его мы будем учиться «приручать» на нашем курсе!


Ольга Батурина


>

Отзывы учеников:

Курс дал мне уверенность в том, что из малого может получиться что-то глобальное
и важное. Что любой проект можно доделать или переделать так, что он
превратится в шедевр. Что работа в паре эффективна и увлекательна.
Елизавета Шпитальник

Этот курс дал мне уверенность в себе, в том,что я должна творить и не бояться. Научил находить вдохновение в простейших вещах, окружающих меня. И то, что на позитиве все дается проще!
Назлиева Алина

Не побоюсь высокопарных
эпитетов, но курс расширил грани сознания. Я смотрю по сторонам, замечаю
«улыбающихся человечков», чувствую запахи. Мне легче придумать, чем занять
ребенка, не используя интернет. Я знаю, как с помощью фольги стильно и
функционально подготовить балкон к летнему сезону. Я пишу утренние страницы.
Собираю вещички, которые напоминают мне о приятно проведенном времени. Я не
боюсь одиночества, я устраиваю свидания сама с собой: иду по зеленым
светофорам, по запахам. Я опять, как и в детстве, умею радоваться простым
вещам: солнцу, ветру, дождю.

Иванова Людмила

Немного важной информации

— Для курса мы делаем группу в фейсбуке, куда добавляем всех участников, преподавателя и координатора группы. Содержание группы видно только вам. Вы в любой момент можете задать вопрос (по содержанию курса или по организации), пообщаться с однокурсниками или узнать домашнее задание.

— Мы не ведем запись занятий, т.к. лекции и мастер-классы — авторский материал. Занятия, которые вы пропустили, в том числе, по уважительной причине, мы не можем возместить. Однако вы всегда сможете получить всю интересующую вас информацию о занятии в закрытой группе в фейсбуке.

— По запросу мы можем сделать для вас сертификат, подтверждающий прохождение курса.

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами участия в занятиях Школы Seasons