Как полюбить зиму - Seasons

Как полюбить зиму

В известной детской песенке говорится, что девчонки сделаны из цветочков, звоночков, тетрадок и переглядок. А я сделана из леса, корабельных сосен и Жигулевских гор, долгих прогулок на природе и туристических троп (конечно, после книжек, игрушек, догонялок и считалок). И сейчас я расскажу вам, как полюбила зиму. Но сначала вспомню еще одну песню, из кинофильма про Мэри Поппинс: «Полгода плохая погода, полгода совсем никуда». А потом самое главное: «Но откладывать жизнь никак нельзя». Сколько мудрости в этих строках, да? Честно сказать, до недавнего времени я зиму не любила и ставила это время на перемотку: считала дни до весны, планировала дела на лето, ворчала чаще обычного и как будто не жила — существовала. И фактически лишала себя половины единственной жизни. Страшно звучит, правда? К счастью, мое отношение к этому времени года начало меняться с рождением дочек. И я решила взращивать в себе это чувство. Назову его принятием и расскажу, что мне особенно помогает на этом пути.


Газовая горелка

Неожиданно? Да, туристическая горелка — это не только походный маст-хэв. Ее можно брать с собой в лес или в городской парк, чтобы согреваться обедом с лучшим видом. Пользоваться современными горелками просто и удобно, лучшие модели имеют защиту от ветра и отличаются устойчивостью. Мне особенно нравится готовить супы, варить глинтвейн или масалу-чай.

Моржевание

Где еще, если не в клубе моржей, прогуляешься в купальнике зимой? Арабские Эмираты не считаются. Моржевание очень полезно для здоровья (если у вас нет противопоказания) и невероятно бодрит. Недавно мы с мужем начали второй сезон и уже с нетерпением ждем, когда местная река (у нас это Волга) покроется льдом. Ну а настоящие морозы — это особое удовольствие.

Зимний воздух

Однажды я прочитала, что зимой в воздухе кислорода больше, чем летом, и холод способствует лучшему проникновению кислорода в кровь, а тепло (по возвращению домой) активизирует его отдачу каждой нашей клеточке. Это знание не согревает меня на прогулке, но отлично мотивирует. А согревает меня хорошее термобелье.

Выпечка

Точнее, процесс ее приготовления. Когда, как не зимой, работать с тестом? Долго месить его под убаюкивающую музыку и о чем-нибудь мечтать. Включать духовку и, пока она прогревается, колдовать с начинкой. Еще чуть-чуть, и пирог уже в духовке. Появляется час свободного времени, чтобы навести порядок, приготовить чай, зажечь свечи. Результат здесь не так важен, поэтому кусочка вполне хватает.

Онлайн-курсы

Зимой появляется тот самый двадцать пятый час в сутках, которого обычно не хватает. Можно, наконец, взяться за свой английский и добраться до книг по истории России, как это сделала я. А о каких знаниях давно мечтали вы? Сейчас самое время.

Ватрушки и другие радости

На этот раз я не о еде. Благодаря дочкам в нашей семье вновь появились санки и ватрушка, лыжи, коньки и другие активности. Когда несешься на надувной подушке с горы, ощущаешь себя ребенком, а ведь дети, в отличии от нас, взрослых, умеют просто жить в моменте.

Хорошие фильмы

Зима традиционно богата на кинопремьеры! Я поклонница Джулии Робертс, поэтому жду фильм «Вернуть Бена». А еще морозными вечерами как никогда приятно пересматривать любимые старые фильмы, например: «Мосты округа Мэдисон», «Вам письмо», «Служебный роман» или «Девчата».

Последний месяц года

В декабре символично делать генеральную уборку и избавляться от лишнего, выполнять практики прощений обид и просить прощение, подводить итоги и строить планы на будущий год. И, конечно, декабрь наполнен предпраздничной суетой! Если не откладывать все на последний момент, то можно обеспечить себе детский восторг от покупки подарков и украшения дома.

Первый месяц года

Январь традиционно месяц встреч с родными и друзьями в городе своего детства или с близкими, у которых, наконец, появилось свободное время. Это время, когда мы особенно верим в свои силы и в силу желания, загаданного под бой курантов. Главное, не отпускать это ощущение и с воодушевлением браться за воплощение идей.


Я надеюсь, что мои идеи помогут вам не пережить зиму, а по-настоящему почувствовать и принять ее. А если нет, всегда можно найти что-то свое, что поможет ко встрече новой весны стать чуточку лучше!