Студия журналистики "ЛЕТУЧКА" (10 - 12 лет) - Seasons

Студия журналистики «ЛЕТУЧКА» (10 — 12 лет)

Преподаватели


Редактор журнала Seasons of life

Ура! Наконец-то мы возобновляем набор в детскую студию журналистики «ЛеТучка»! Мы так долго мечтали об этом и получали тонны писем с просьбами об этом – ведь просто невозможно встречаться с такими потрясающе талантливыми детьми только в каникулы!

Итак, мы ждем детей от 10 до 12 лет, любящих выискивать повсюду интересные истории и писать их. Детей, заинтересованных в серьезных, углубленных, но от этого не менее веселых и увлекательных занятиях. Мы обещаем горячее участие всей нашей команды Seasons в нашей младшей редакции. Мы будем учиться писать тексты, пробовать себя в роли редакторов, иллюстраторов, графических дизайнеров и фотографов и, конечно, выпустим в конце учебного года настоящий журнал (электронная версия). Набираем группу из 10 человек. Это настоящая редакция, в которой, как и положено, все решения будут приниматься коллегиально. Будем устраивать мозговые штурмы, придумывать темы номера, жарко спорить, ходить в гости к взрослому журналу и посещать мероприятия Seasons.


ПРОГРАММА

— Экскурсии на журфак МГУ, в музей-квартиру Маршака, на дизайн-субботник Seasons . Будем обсуждать увиденное и сделаем репортаж.

— Встречи с интересными людьми — говорим о важном и учимся брать интервью. Героями нашей «Летучки» уже были поэт Вера Полозкова и писатель Нина Дашевская.

— Две встречи проведем вместе с главным редактором Seasons Олей Сергеевой. Поговорим о том, как устроен журнал, как работает редакция. Устроим мозговой штурм: выберем тему номера и будем защищать свои идеи.

— Каждое занятие будем говорить о текстах, которые трогают душу и о тех, которые написаны сухо и неинтересно. Будем искать сюжеты «под ногами» и героев номера.

— Встретимся с профессиональным фотографом. Поговорим, как устроена репортажная съемка. Сделаем учебные задания и разберем удачи и неудачи.

— Встретимся с графическим дизайнером. Поговорим о визуальном образе журнала: стиле, шрифтах и заголовках.

— Испытаем на себе, что такое настоящий дедлайн — будем собирать наш журнал из текстов, иллюстраций и заголовков.

— Устроим пресс-конференцию для родителей по случаю выхода нашего журнала.

После завершения курса будет возможность выпустить печатную версию журнала. Стоимость печатной версии уточняется.

Группа набрана. Запись закрыта

Оставить заявку на летний курс