Вкус дома в русском мире «Литературной кухни» - Seasons

Вкус дома в русском мире «Литературной кухни»

…И не успел он добежать до гостиной, как что-то стремительно, как буря, вылетело из боковой двери и обняло и стало целовать его. Еще другое, третье такое же существо выскочило из другой, третьей двери; еще объятия, еще поцелуи, еще крики, слезы радости. Он не мог разобрать, где и кто папа, кто Наташа, кто Петя. Все кричали, говорили и целовали его в одно и то же время…

Лев Толстой. Война и мир.

Дом, наполненный светом раннего солнечного утра, запахами печеного хлеба, звуками старых дедовских часов и шорохом переворачиваемой книжной страницы, согретый теплом материнских и отцовских объятий… Дом, который сохранен на страницах прозы, в письмах, дневниках и воспоминаниях русских писателей XIX-го — начала ХХ-го веков. Но, главное, сохранен в нашей памяти и сердце. Дом нашего общего детства, из которого вырастаем все мы…

В ноябре уходящего года под уютным абажуром Школы Seasons переживаем десять семейных укладов, десять литературных домов, десять вкусов жизни, десять моделей мироздания. Кутаемся в запахи и тепло русского домашнего мира Александра Пушкина, Николая Гоголя, Ивана Гончарова, Льва Толстого, Федора Достоевского, Антона Чехова, Ивана Бунина, Владимира Набокова, Ивана Шмелёва, Бориса Пастернака.

Меню вечера:

— Уха

— Кулебяка на четыре угла

— Селянка с рыбой

— Самбук из яблок

Запись закрыта