Журнал №43. Январь–февраль - Seasons

Журнал №43. Январь–февраль

Новый выпуск и архивные номера в онлайн-магазине

Оформить подписку или купить журнал в своём городе


2018 год — очень для нас важный, в марте журналу исполняется 15 лет. Представляете? Возможно, вы читаете нас все эти годы, а может, впервые взяли в руки именно этот номер. Неважно — старый вы друг или новый, вы должны знать про журнал Seasons of life несколько вещей.

Журнал — это основа Seasons project, самый простой способ показать наш мир. Мы убеждены, что надо быть частью реального мира, в котором любимые журналы хранятся на полках, а не в закладках компьютера.

Журнал — это идея. Мы рассказываем о творчестве, объединяем людей, стремимся к новому и не теряем связи с историей.

Журнал — это мы, команда. Пять человек в редакции и приглашенные фотографы, стилисты, журналисты, иллюстраторы ездят в экспедиции, снимают, пишут, рисуют, создавая каждый номер как арт-проект.

Журнал — это вы, читатели. В прошлом году, в октябре, мы собрали читательскую «летучку» (впервые за всю историю журнала) и вместе стали придумывать большую журнальную идею 2018 года. И так, под чай и кофе, под щебетанье детей, под сырники и блинчики, под смех и разговоры родилась тема: «Материя и материалы — от истории искусства до промышленного дизайна через человека».

Январь / февраль — Камень: дома в скалах, камень в дизайне, ювелиры и драгоценные минералы, горные маршруты и альпийская кухня.
Март / апрель — Земля: фарфор и керамика, фермеры, уехавшие из городов, чтобы быть ближе к земле, ленд-арт и путешествие в Землю обетованную.
Май / июнь — Дерево: деревянные дома, ресайклинг, семейное древо, национальные парки — как принять участие в восстановлении исчезающих лесов.
Июль / август — Ткань: новые текстильные дизайнеры, восстановленные российские традиционные промыслы, вышивка, набойка, кружево, поездка в Узбекистан, на родину шелка.
Сентябрь / октябрь — Металл: золото и серебро в дизайне, кузнецы и колокола, золотая осень за окном, согревающая еда, приготовленная в чугунной посуде, путешествие по железной дороге.
Ноябрь / декабрь — Бумага: бумажные архитекторы, оригами и шелкография, обзор обоев, любимые писательские усадьбы, возродившаяся традиция писем и открыток.

Ну что, поплыли.

Ольга Сергеева

главный редактор Seasons of life