В стиле эко: reduce, reuse, recycle - Seasons

В стиле эко: reduce, reuse, recycle

18 мая пройдет 10-й весенний фестиваль Seasons. В 2019 году его концепция звучит так: Reduce, Reuse, Recycle. Мы будет говорить об осознанном подходе к ресурсам земли, зелёном дизайне, разумном потреблении и натуральных продуктах, а пока подготовили для вас домашнее задание — восемь материалов о том, что жить экологично и заботиться об окружающей среде просто и приятно.



ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ ПЛАСТИКОВЫЙ ПАКЕТ

Яблоки положить в пакет и взвесить, взять на кассе ещё пакет для остальных продуктов, а дома выбросить ненужный полиэтилен в другой пакет —мусорный. В нашей жизни может оказаться больше пластика, чем мы думаем. Рассказываем, что может стать альтернативой пластиковому пакету и какие текстильные сумки выбирает редакция Seasons.



КАК ВЫБРАТЬ ЛАНЧ-БОКС ДЛЯ РЕБЕНКА

Полезный перекус и домашняя еда не могут сравниться ни с одной школьной или студенческой столовой, ни с бизнес-ланчем или покупкой еды на бегу. Еще один плюс — забота о окружающей среде и сокращение одноразовой тары. Когда вы берете с собой многоразовый бокс с обедом, бутылку воды или кружку для горячего напитка, вы улучшаете не только собственное здоровье и карму, но и состояние планеты в целом.


ПОЧЕМУ СВОЯ ЧАШКА ДЛЯ КОФЕ ЭТО НЕ ТОЛЬКО УДОБНО, НО И ПОЛЕЗНО

Выпить кофе по дороге на работу или учёбу, заказать ещё чашку в обеденный перерыв или зайти в кафе за любимым напитком и отправиться на прогулку. Для современного горожанина брать напитки в бумажных стаканчиках с собой привычно. Кажется, что одноразовые стаканчики eco-friendly и легко перерабатываются. Но это не так: они покрыты тонким слоем пластика, что делает процесс переработки невозможным.


КАК ПУТЕШЕСТВОВАТЬ И ОСТАВАТЬСЯ ECO-FRIENDLY

Каждое наше путешествие оказывает экологическое влияние на тот регион, куда мы едем: начиная от перелета на самолете и заканчивая покупкой бутылки воды в супермаркете. Но наше влияние на окружающую среду можно уменьшить, если соблюдать несколько простых советов. Это позволит оставаться более eco-friendly во время поездок.


КАК СДЕЛАТЬ АБАЖУР В СТИЛЕ ЭКО

Алена Селезнева — директор фестивалей Seasons, но мы подозреваем, что она волшебница. С помощью натуральных красителей Алена превращает обычные вещи в необычные. Используя соки цветов, трав и ягод, делаем абажур с приставкой «эко».


КАК ПЕРЕСМОТРЕТЬ СВОИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРИВЫЧКИ И СТАТЬ ЗДОРОВЕЕ И СЧАСТЛИВЕЕ

Осенью 2018 года художник-иллюстратор, экоактивистка и блогер Ася Мицкевич начала делиться ZeroWaste-знаниями в блоге и показывать читателям и подписчикам свое честное #мусорноеселфи.


ПОЧЕМУ ЭТИЧНАЯ МОДА ЭТО ЕСТЕСТВЕННЫЙ ЭТАП В РАЗВИТИИ ИНДУСТРИИ

Основательница бренда Woolberry Катерина Сполитак поделилась историей о том, как возникла идея шить сумки из натурального войлока и при чем тут Zero Waste.


КАК ЖИТЬ ПО ПРИНЦИПУ ZERO WASTE

Двое взрослых, двое детей, один дом и ноль мусора. Эту экоформулу вывела француженка Беа Джонсон, которая написала книгу Zero Waste Home.