Куда поехать на майские: СНГ и Европа - Seasons

Куда поехать на майские: СНГ и Европа

Какая же радость гулять по маршрутам, которые тебе посоветовали люди, живущие в городе и чувствующие его душу. Берите адреса любимых мест наших героев и отправляйтесь в путешествие в Грузию, Амстердам, Ригу, Валенсию или Вену. Кстати, в первый weekend июня есть последний шанс застать в Вене выставку из коллекции князей Лихтенштейнских.


Грузия

Тбилиси

Хостел «Фабрика» расположился в здании бывшей советской трикотажной фабрики. Удивительное сочетание советской эпохи, индустриального стиля сделал его суперпопулярным среди туристов и городских модников. Отдельная радость — большой внутренний двор с кафе, барами, художественными студиями, мастерскими и концептуальными магазинами, где продается одежда грузинских дизайнеров. Надо ехать!


Гарикула

17 лет назад художник Караман Кутателадзе вместе с студентами из Академии художеств переехал из Тбилиси во Внутреннюю Грузию. Их новый старый дом тоже начал вторую жизнь и практически превратился в центр современного искусства «Гарикула» в одноименном селе. От Тбилиси до «Гарикулы» 55 километров, гости: художники, скульпторы, поэты — приезжают сюда на машинах, автобусах и даже на велосипедах.


Гурия

Зураб Шеварнадзе 15 лет наездами изучал в Германии ботанику, а потом вернулся в Тбилиси, чтобы открыть сад своей мечты. За пять лет Gardenia Shevarnadze разросся до питомника в Гурии, школы садоводства на 350 учеников и абсолютной Мекки для неравнодушных к «дикой, но симпатичной» красоте природы.


Вена

Вена весной — это отдельная радость. Успеваешь отдохнуть, переключиться и наполниться даже за пару дней коротких каникул. Перелет недолгий, по городу можно гулять пешком, все музеи собраны в одном месте, глаз отдыхает на красивой и гармоничной архитектуре, много парков, тепло, из кофеен пахнет кофе. Кстати, в первый weekend июня есть последний шанс застать в Вене выставку из коллекции князей Лихтенштейнских.


Рига

Поехать в Ригу — хорошая идея в любое время года. Наряду с богатой культурной жизнью, многообразием гедонизма в продуктовых, привлекает сдержанная красота Балтийского моря, чистый воздух и ощущение простора и свободы.


Амстердам

Гулять по Амстердаму, огибая город по полукольцам каналов, конечно, сходить полюбоваться на Ван Гога, не в «лабутенах», а в кедах. Потом покататься на велике, побродить по цветочному рынку и заглянуть в те места, о которых мы рассказываем в этой статье.


Валенсия

Всю Валенсию можно обойти пешком за пару часов: по парку-реке к зданиям-«рыбам» Сантьяго Калатравы, через Mercado Central в Музей керамики и дальше, в богемные кафе, xудожественные сквоты и на окраину города, чтобы увидеть поля с фиолетовой капустой, артишоками и салатом.


Читайте больше:

Куда поехать на майские: Москва и Петербург

Куда поехать на майские: Россия