Русский кулич - Seasons

Русский кулич

Кулич — это не на один день. Это тесто, которое долго подходит, впитывая в себя аромат апельсиновой цедры, цукатов и ванили. После выпечки так хочется скорее разломить кулич руками и убедиться, что мякиш получился как надо. Но нельзя! Он должен отстояться хотя бы сутки перед пропиткой. Именно поэтому наш кулич долго остаётся сочным и ароматным. Рецептом именно такого пасхального кулича делится Юлия Шмакова, владелица сети кондитерских «Эклерная Клер».


Вам понадобится

500 мл молока, 250 мл сливочного масла, 5 яиц, 200 гр сахара, 1 кг муки, 15 гр ванильного экстракта, 65 гр дрожжей, 150 гр изюма, 100 гр миндаля, 200 гр цукатов.

Приготовление

Дрожжи разводим в небольшом количестве теплого молока и оставляем на десять минут. Тёплое молоко соединяем с растопленным сливочным маслом, добавляем ванильный экстракт. Размешиваем яйца с сахаром. В муку добавляем молоко с маслом и яйца с сахаром. Перемешиваем до однородности. Добавляем разведённые дрожжи. Вымешиваем тесто в течение десяти минут, накрываем пленкой и убираем в тёплое место на час. Через час добавляем цукаты и раскладываем тесто по формам для куличей. Оставляем в формах на 30-40 минут в теплом месте. Выпекаем при 180 °С в течение 30 минут (для кулича весом около 900 гр).


Для пасхальной съемки команда «Эклерная Клер» использовала детали традиционного русского костюма, сохраненные или воссозданные мастерами студии «Русские начала». Это невероятное чувство — держать в руках музейные экспонаты и придумывать с ними современные образы! В съемке приняли участие Саша Боярская, Лена Лобанова и Аня Масловская.


Адреса:

ул. Сретенка, 26/1;

ул. Спартаковская, 16;

ул. Каланчевская, 17;

ул. Рождественский б-р, 1;

ул. Покровка, 40 («Шоколадное ателье»).