Расскажи мне про Австралию. Команда Seasons пробует австралийскую органическую косметику Ausganica - Seasons

Расскажи мне про Австралию. Команда Seasons пробует австралийскую органическую косметику Ausganica

Сперва в редакции Seasons of life появились красные бутылочки австралийского бренда натуральной косметики Ausganica. А потом наша команда получила приглашение попробовать на себе средства этой марки. И мы отправились в спа — на процедуру ухода за кожей лица, шеи, декольте. Делимся впечатлениями!


Ольга Сергеева

Мне очень нравится, что марка экологична во всем. И это не просто модные слова. Все растения, входящие в состав средств, выращены на огромной органической ферме в Австралии (пишут, что она крупнейшая в мире — 500 акров), вся продукция сертифицирована, в средствах для лица всего четыре процента воды и ноль процентов химии, остальное — экстракты растений. Часть средств разливается в стеклянные флакончики — важная история для нашей планеты, заваленной пластиком. Можно обойтись несколькими средствами, они универсальны, подходят для любого возраста (спасение для минималистов и для семей, где есть несколько поколений), и для разных задач. Вот, например,
эликсир Rose — его используют для лица, а еще он отлично подтягивает кожу живота, рук и внутренней поверхности бедра.

Екатерина Сорокина

«Последние несколько лет для меня по-новому открылся запах розы. Раньше я любила скорее унисекс, такие свежие и морские нотки в парфюме. А теперь — разные оттенки розы! Особенно было приятно почувствовать на себе любимый аромат на приеме у косметолога. Сначала
в очищающей пенке и тонике, потом в легкой эмульсии. Косметолог Галина Геннадьевна очистила лицо пенкой, затем долго делала нежный, но интенсивный массаж с маслом шиповника (тот самый витамин С), затем нанесла волшебный эликсир из 108 компонентов на кожу лица и бальзам на кожу губ. У всех средств невероятный аромат! Роза, масло шиповника, — будто бы гуляешь по саду. Мы много говорили с косметологом про биохимию и про то, как связаны все процессы в теле, очень порадовало, что есть косметолог, который разделяет мои принципы ухода за лицом и не предлагает сделать ботокс при каждом удобном случае. И есть косметика, которая следит за своим качеством и за здоровьем планеты. После процедуры я возвращалась домой с легким румянцем и здоровым блеском, читала буклет про каждую из испробованных на мне красивых баночек, понравилась фраза «распределите по коже легким стаккато до полного впитывания». Легким стаккато!

Кристина Геворкян

«Для поддержания кожи в тонусе мне посоветовали
спрей-тоник, который можно применять в течение дня в любом месте и в любое время — просто маст-хэв этого лета. Из всей линейки я отметила еще два средства, которые должны быть у каждого — эликсир для лица «Роза» и смягчающий бальзам для кожи «Дикая роза». Эликсир — легкое и буквально невесомое средство, которое хранит уйму полезных ингредиентов. Бальзам можно применять как для губ, так и для спасения сухой кожи тела — у него очень насыщенная текстура и можно быть уверенным, что бальзама хватит на долгое время. Состав говорит сам себя — такое количество органических ингредиентов и растительных экстрактов сложно найти в любом другом средстве по приемлемой цене! Приятным бонусом является натуральный (что я считаю очень важно) аромат розы, который сопровождает каждый этап ухода и превращает ежедневную рутину в маленький поход в спа».


ЕСЛИ Я БОЮСЬ, ИЛИ КАК ВЫБРАТЬ КОСМЕТОЛОГА

Рекомендуем действовать по всем фронтам: спрашивать друзей, знакомых и коллег, читать отзывы в интернете и проверять там же фамилии и салоны. Если и записываться на прием, то на простые и недорогие процедуры, чтобы не было мучительно больно потом. На приеме спрашивать о дипломе, лицензии на практику. Часто все эти документы висят на стене в кабинете. Внимательно читайте, что там написано. Идеальный вариант: врач-дерматолог с дополнительной специализацией косметолога. И это должен быть настоящий врач с дипломом о медицинском образовании, а не просто с курсом повышения квалификации или после прохождения семинара.

Хороший специалист умеет слушать и всегда объяснит, зачем нужны те или иные процедуры и выбор препаратов без навязывания, подробно ответит на вопросы. К такому косметологу часто сложно записаться на ближайшее время, так как клиентов много. Он сможет предложить альтернативы и поможет подобрать оптимальный уход для вашей кожи. Важно также, чтобы ваши эстетические вкусы совпадали с вкусом косметолога. На пробном приеме обращайте внимание на все: чистоту в кабинете, работу с продукцией, внешний вид и состояние кожи косметолога, задавайте вопросы, запоминайте свои ощущения и замечайте детали. Часть команды Seasons никогда не была у косметолога, но и результат, и работа Галины Геннадьевны нам очень понравилась.


Катя Кроневальд

«У меня хорошая кожа, но слабые сосуды — видна сосудистая сеточка. Косметолог сказала, что есть небольшая отечность в связи с тем, что сосуды не успевают разнести жидкость, и она накапливается в межклеточном пространстве. Мне показан массаж и витамин С, который содержится в
масле шиповника «Дикая роза».

Вика Бордукова

«Мне 21 год, и к косметологу я попала впервые — боялась любых слов-названий-баночек. Мне стыдно, но я даже не понимала, что такое пилинг (думала, это то, что скрабом делают). Галина все объяснила, рассказала про разные техники этого самого пилинга и его мне сделала. Очень легкий, с использованием не скраба, а
эмульсии из волшебной красной баночки. После процедуры ощущение, будто старой кожи не осталось!».


А ЭТО ТОЧНО НАТУРАЛЬНО? НЕСКОЛЬКО ВОПРОСОВ О КОСМЕТИКЕ AUSGANICA

Мы узнали у бренд-менеджера
Ausganica, зачем нужна натуральная и органическая косметика, чем она отличается от обычной и что такого классного в Ausganica.

Вероника Валетова

«Ausganica — органическая косметика премиум-класса из Австралии. Эта страна мало представлена в России, да и австралийцы сами к нам не стремятся. Каждый раз практически подвиг привезти и запустить в России австралийскую марку. Ausganica некорректно сравнивать с масс-маркетом или всемирно известным косметическим люксом — все это химическое производство. Аналогов в России нет, есть натуральные или органические бренды, похожие по уровню цен.

Человеку нужна натуральная косметика, потому что в мире полно химии. Нужна природа. Не реклама о природе, а настоящая сила природы без обмана и маркетинга. Вопреки сложившимся стереотипам, органическая и натуральная косметика работает не хуже косметики профессиональной. При нашей скорости жизни нет времени на использование миллиона баночек, достаточно нескольких средств, но легких в использовании и быстрых в действии.

Довольно сложно разобраться самому, что скрывается за названиями косметических ингредиентов, а еще повсюду много агрессивной и неправдоподобной рекламы. Сейчас везде все «натуральное, эко, био, природное» — но 90% этих продуктов есть обычная «химия», где в очень небольшом количестве содержится какой-нибудь отвар крапивы. Качественная натуральная косметика существует, но ее надо искать точно не в масс-маркете. Натуральная и органическая косметика — не одно и то же! Органическая ежегодно проходит проверку на соответствие строгим правилам сертификации. В таких продуктах нельзя использовать растения, которые выращены с помощью химикатов, все должно произойти без вмешательства человека, как происходит в природе. При производстве не должно использоваться вредных или опасных технологий, должна соблюдаться чистота и стерильность, а упаковка — быть биоразлагаемой или подходить для вторичной переработки. Составы не должны содержать агрессивные ингредиенты, химические отдушки, эмульгаторы, красители. В общем, максимально безопасно и для природы, и для человека. Не просто на словах, а под ежегодным контролем».


Чем Ausganica отличается от других органических и натуральных брендов?

«В продукции Ausganica почти нет воды, вместо нее используются соки и экстракты растений и трав. Получается, что концентрация активных ингредиентов намного выше, чем мы привыкли. Посмотрите баночки на полках косметических магазинов или составы других брендов в интернете — первым ингредиентом практически всегда будет вода, но сколько ее содержится, никто не знает. В средствах для ухода за волосами Ausganica воды не более 15 % (обычно эта цифра 60 % и выше), в средствах для ухода за кожей лица вода есть только
в пенке (4 %). В остальных воды меньше или совсем нет.

В составах Ausganica все ингредиенты указаны в процентах. Такую открытость очень сложно себе позволить (просто представьте, что вы основатель бьюти-компании). Мы привыкли, что в продуктах 60 % воды и 30 % сопутствующих ингредиентов (наполнителей, эмульгаторов и т. д.), а действующих — просто кот наплакал. В Ausganica составы продуктов по уходу за кожей лица выглядят так. Согласитесь, понять, как будет действовать средство и какой будет результат, довольно просто. Из-за высокой концентрации активных ингредиентов очень быстро достигается результат. Например, сыворотка для век показывает результат уже в течение получаса, и результат сохраняется. Серьезно изменить состояние кожи в лучшую сторону за месяц — не сказка и не реклама.

У
нас небольшая и универсальная линейка для ухода за кожей лица — всего 12 средств, и все они работают. Благодаря высокой концентрации активных ингредиентов можно подобрать уход для любого состояния кожи и для любого возраста, к тому же, каждое средство решает несколько задач. Для молодой кожи — профилактика, для зрелой — уже коррекция. Большая линейка не нужна, на самом деле. Да и где найти время, чтобы ею пользоваться».


Команда Seasons Ausganica за возможность почувствовать красоту.