Детская студия журналистики «Летучка» совместно с центром «Слово» - Seasons

Детская студия журналистики «Летучка» совместно с центром «Слово»

В 2019 году Seasons начинает сотрудничать с Центром славянской письменности «Слово», который совсем недавно открылся на ВДНХ. В отреставрированном павильоне № 58 расположилась выставка, инфографика и арт-объекты, посвященные букве, слову, кириллице и началу письменности в России. Кроме занятий, ребенок может послушать колыбельные песни и былины, увидеть видеофрагменты спектаклей, кинофильмов и историческую хронику, находясь в специальных войлочных коконах. Центр славянской письменности «Слово» — новое место силы как для любителей русского языка, так и для ценителей архитектуры и всех, кто интересуется историей и культурой. Думаем, лучше места для студии журналистики не найти.

Программу курса разделили на пять рубрик, которые всегда есть в газете: новости, интервью, репортаж, колонка эксперта, путешествие.

НОВОСТИ

Король жанров. Главное, для чего вообще появилась журналистика. Напишем свои первые новости об экспозиции «Слово».

Важной частью новостной рубрики является картинка. Выполним актуальную иллюстрацию с акцентом на новость.

ИНТЕРВЬЮ

Учимся задавать вопросы, налаживать контакт с героем, из массива информации выбирать самое интересное, что и войдет в материал. Берем интервью у посетителей и сотрудников «Слово».

Продумаем портрет героя, какой ракурс наиболее эффективно отражает героя?!

РЕПОРТАЖ

Превращаемся в глаза, уши, ноздри и кожу наших читателей и словами описываем все, что происходит интересного в центре «Слово» и на других площадках ВДНХ.

Знакомимся с азами репортажной фотографии и делаем первые кадры.

КОЛОНКА ЭКСПЕРТА

У каждого есть какая-то тема, в которой он хорошо разбирается — увлечение, хобби, школьный предмет или спорт. Даем голос своему экспертному мнению и помогаем читателям глубже изучить тему.

Коллаж — идеальная техника, которая помогает проиллюстрировать материал с глубокой проработкой темы.

ПУТЕШЕСТВИЕ

Придумываем свой «Зимний маршрут по ВДНХ» — прогулку, во время которой не замерзнешь и узнаешь что-то новое, и делимся с читателями.

Иллюстрируем маршрут с помощью архитектурного скетчинга.


Записаться и оплатить курсы можно по ссылке.