Повышает иммунитет: три рецепта с антиоксидантами - Seasons

Повышает иммунитет: три рецепта с антиоксидантами

Осенью много гуляем, учимся новому, радуемся красивому, но никак не болеем. Рассказываем, как дать отпор простудам с помощью 3 нехитрых рецептов.


Flu Killer

Сок или овощное пюре, процеженное через марлю, 1 лимон без семечек и кожуры, 1 апельсин без кожуры, 2 ст. л. мёда, 1 ч. л. куркумы (turmeric), 1 кусочек имбиря — очищенный, тертый, 80 мл воды и щепотка красного острого перца.

Все смешать в блендере.

Яблочный напиток для иммунитета

Для 500 мл яблочного сока: 6 яблок, 1 палочка корицы, 2 звездочки аниса, 2 гвоздики ,1/2 ч. л. семечек кардамона, 1 веточка розмарина, 2 морковки, 2,5 см имбиря, 1/2 ч. л. корицы, 1/2 ч. л. мускатного ореха.

Выжать сок из яблок, добавить специй, закрыть крышкой, довести до кипения и подогревать на медленном огне 1-2 минуты. Выключить и оставить на 5-10 минут, крышку не снимать. Затем процедить, выжать сок из морковок и имбиря. Смешать горячий сок и свежевыжатый. Посыпать молотой корицей и мускатным орехом.

Шпинатное-яблочный бустер

4 зеленых яблока, 150 г шпината, 1 огурец, 1 горсть мелиссы (lemon balm), 1 горсть петрушки,5 см имбиря.

Очистить яблоки и огурцы от кожуры, порезать на дольки, поместить в блендер. Добавить специи и подавать сразу.