Свой угол: места в Москве, где можно поработать, поесть и спрятаться - Seasons

Свой угол: места в Москве, где можно поработать, поесть и спрятаться

«Шук» на Новослободской

Весковский переулок, 7

«Шук» — один из проектов ресторатора Евгения Каценельсона, известного по сети «Братья Караваевы». Пространство «Шук» устроено так, словно на самом деле находишься на рынке: чтобы занять место, нужно пройти сквозь узкие ряды с овощными контейнерами, вином и коробками мацы. Но это только плюс в пользу атмосферы. Порции здесь большие и щедрые (если заказать иерусалимский хумус, его получится съесть вдвоем). Вся кухня — добротная коллекция израильского и средиземноморского стрит-фуда: классическая жареная шакшука, гигантская шаварма с морепродуктами и блюда на гриле.


«Cezve coffee»в «Музеоне»

Парк «Музеон», Крымский вал, 10

«Cezve coffee» — небольшая сеть в Москве, созданная в 2014 году бариста Николаем и Мариной Хюппенен. Концепция кафе — захватывающий диалог об истории и культуре кофе. В немного сказочном доме с поломанными пропорциями, покрытым настоящей деревянной черепицей, сварят кофе в медной турке. А при желании добавят в него авторские соусы. Марокканская джезва покорит музыкальным тандемом сицилийского апельсина и душистого перца, а на золотистом подносе под крошечной крышкой-куполом будет ждать приятный сюрприз — кусочек рахат-лукума из розы.


«Прогресс» на Маяковке

Садовая-Триумфальная улица, 4/10

Крохотное кафе на Маяковской похоже на домашний коворкинг для друзей. Чай, каши (которые тут подают круглосуточно), ланчи и крафтовое пиво (бокалы можно наполнить прямо из кранов в стене). Совет: обязательно попробуйте несладкие вафли с ростбифом — сливочное, нежное и удивительно гармоничное сочетание.


«Injir» на Савеловской

Складочная улица, 1

«Injir» — семейное хобби Ирины Букреевой и Антона Кудякова, которое мигрировало в оболочке тарта за пределы кухни — сначала на фуд-маркеты, после на Даниловский рынок и фудкорт «Цветного», а теперь на Савеловскую. Каждый кусочек торта — произведение искусства: травы, непривычные вкусовые сочетания и натуральный состав. Например: мангово-сырный тарт с маракуйей, чизкейк с горгонзолой и сладким перцем, томатно-карамельный тарт с кремом из рикотты на ржаном корже с тмином.