Краудфандинг в стиле Seasons: легкость бытия - Seasons

Краудфандинг в стиле Seasons: легкость бытия

В нашей ежемесячной подборке с Planeta.ru делимся самыми вдохновляющими краудфандинговыми проектами месяца. В ноябре размышляем о значимых фотографиях — от обложки свежего номера Seasons of life до фотоисторий, которые спасут детские сердца.

Сделать жизнь легче

На обложке «московского» номера Seasons of life красавица Ольга Барабанова. Во время волонтерства в детском хосписе «Дом с маяком», Ольга обратила внимание на то, что громоздкие инвалидные коляски очень неудобные. Она придумала кресло-коляску Kinesis A1 из легкого и прочного алюминия. В переводе с греческого «кинезис» означает движение. Kinesis A1 не уступает западным аналогам по всем характеристикам, к тому же, стоит на 30-50% дешевле!

Ольга запустила крауд-кампанию на подготовку и запуск серийного производства кресла-коляски. После регистрации модели в Росгорздраве ее можно будет купить со значительной компенсацией в рамках индивидуальной программы реабилитации. Нам очень нравится Оля, ее энергичность, предприимчивость и желание сделать жизнь людей вокруг в буквальном смысле легче. У вас еще есть время поддержать проект любой суммой или выбрать понравившееся вознаграждение, сделать это можно до 1 декабря.

Интересные вознаграждения из проекта — выбор Seasons:

• медитативная раскраска для взрослых – 770 рублей,

• травяной витаминный чай Immuniti от TeaTox – 790 рублей,

• фарфоровая чашка с перьями для лёгкости бытия – 2650 рублей.

Крауд-кампания продлится до 1 декабря, вознаграждения присылаются после успешного завершения проекта.

Экология простыми словами

Мы живем в то время, когда люди по всему миру начинают задумываться о сортировке отходов, повторном использовании вещей и уменьшении своего экологического следа. Однако разобраться со всеми вопросами экологии иногда бывает непросто.

Именно поэтому ребята из онлайн-школы Botanikids решили создать двухмесячный экокурс для детей. В него войдут еженедельные занятия, яркие чек-листы, настольные игры, памятки и серия мультфильмов об этичном потреблении и бережном отношении к природе. Задача взрослых — поделиться с ними простыми знаниями и вместе следовать несложным экологичным правилам. Кстати, нам кажется, что проходить этот курс всей семьей еще интереснее. Мы уже готовы заполнять экотрекеры вместе со своими детьми, а вы?

Интересные вознаграждения из проекта — выбор Seasons:

• цифровой экокурс с дополнениями — 590 рублей,

годовой курс Botanikids по изучению природы со скидкой + экокурс — 990 рублей,

экокурс с нашивкой + книга Botanikids и МИФ «Как провести время на природе» — 2290 рублей,

Крауд-кампания продилтся до 1 декабря, вознаграждения присылаются после успешного завершения проекта.

Сохранить на бумаге

Издательство TATLIN готовит к выпуску тираж календаря с 12 ереванскими сооружениями. Фотографии сопровождают тексты на трех языках: армянском, русском и английском. Цель кампании — сохранить в памяти наследие армянского модернизма. Его особенностью стала неустойчивость ко времени. Едва перешагнув рубеж столетия и приближаясь к собственному полувеку, постройки стали разваливаться. Бетон, железобетон оказался материалом нестойким, и в стране, где архитектура из камня живет столетиями, не теряя своей восхитительности, бетонные постройки стали увядать и крошиться. И, кажется, ничего не остается, как сохранить модернистские постройки хотя бы на бумаге.

Интересные вознаграждения из проекта — выбор Seasons:

календарь «Армянский модернизм» — 600 рублей,

книга «Летний кинотеатр «Москва»» — 500 рублей,

книга об армянской архитектуре «Артур Тарханян, Спартак Хачикян, Грачья Погосян» — 500 рублей.

Крауд-кампания продлится до 13 декабря, вознаграждения присылаются после успешного завершения проекта.

Не просто фото, а истории

Этот дизайнерский и благотворительный проект на Planeta.ru очень привлек внимание нашей команды. Мы убеждены, что новая мысль или образ рождаются на пересечении слова и образа — эта идея близка и журналу Seasons of life. Такая же концепция у необычной фотокниги «Один к одному», которую фонд «Детские сердца» выпускает в партнерстве с издательством Treemedia. 102 фотографа из Армении, Беларуси, России и Украины прислали свои работы для этой книги. Это не просто портреты, а фотографии, с которыми связаны важные для них истории, переживания, мысли, переломные моменты жизни и творчества.

Средства, вырученные от продажи книг, пойдут на операции детям. Пусть истории, которые уже изменили чьи-то судьбы, изменят и судьбу детей с врожденным пороком сердца. К международной акции «Щедрый вторник», которая состоится 3 декабря, фонд запустил флешмоб, предложив делиться в соцсетях своими фотоисториями с хештегом #одинкодному. Лучшая фотоистория станет 103-ей в книге «Один к одному».

Интересные вознаграждения из проекта — выбор Seasons:

фотокнига «Один к одному» с самовывозом в Москве — 1500 рублей,

фотокнига «Один к одному» с самовывозом в Санкт-Петербурге — 1600 рублей,

фотокнига «Один к одному» с отправкой почтой России — 2200 рублей.

Крауд-кампания продлится до 16 декабря, вознаграждения присылаются после успешного завершения проекта.