Куда пойти 25 ноября-1 декабря: выбор команды Seasons - Seasons

Куда пойти 25 ноября-1 декабря: выбор команды Seasons

Оль­га Сер­ге­е­ва

Глав­ный ре­дак­тор жур­на­ла Seasons, ге­не­раль­ный ди­рек­тор Seasons Project

Лекция «Каким образом воображать образы?»

Весь наш мир соткан из образов: они появляются во снах, фантазиях, фильмах. Слово «образ» буквально означает представление о вещах, которое возникает в сознании. Разобраться в том, как мы воображаем образы, почему некоторые навсегда укрепляются в голове, всегда ли на сцене актеры выполняют функцию образа, можно будет на публичной лекции в молодежном пространстве Пушкинский.Youth. Лекцию проведет профессор кафедры всеобщей истории искусства исторического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова — Ванеян Степан Сергеевич.

27 ноября, 19:00

Молодежное пространство Пушкинский.Youth, Малый Знаменский пер., д. 3/5, стр. 4

Вход по регистрации


Да­рья Рож­ко

ре­дак­тор сай­та

Кинофестиваль Москино «Звезда. Панорама»

Хорошо разобравшись в образах на сцене и в актерской игре, отправляемся на фестиваль «Звезда. Панорама». Организаторы собрали жемчужины кинематографической ностальгии: в программе шесть тайных фаворитов и ярких дебютов европейских фестивалей. Откроет «Панораму» сентиментальная картина-мозаика, собранная из разных кадров, парижского режиссера Франка Бовэ «Не подумай, что я кричу». В последний день покажут «Пусть лето больше не настанет никогда» Александра Коберидзе — экспериментальный фильм о жизни грузинского юноши, полностью снятый на старый телефон SonyEricsson.

29 ноября-14 декабря

Билеты


Ар­сен Мол­ла­ка­ев

ди­зай­нер

Вторая встреча из цикла «Большой разговор с Денисом Драгунским»

Денис Драгунский — журналист, блогер и писатель (книги: «Дочь любимой женщины», «Соседская девочка», «Автопортрет неизвестного»). Во время второй встречи будем слушать не только новые произведения мастера, но и попадем в мир большой литературы. Тема вечера — «Писатель и власть: служить нельзя отказаться?». Денис Драгунский расскажет об опасных, а иногда и полезных связях авторов с государственной машиной. Почему президент Франклин Рузвельт не звонил Уильяму Фолкнеру по поводу Эрнеста Хемингуэя? Как Илья Эренбург познакомил Бориса Пастернака с Пабло Пикассо. Это и многое другое на встрече в «Гоголь-центре».

27 ноября, 19:00

Гоголь-центр, ул. Казакова, 8а

Билеты (от 1000 рублей)


Вик­то­рия Бор­ду­ко­ва

smm-ме­не­джер

Black Market от Faces&Laces Locals

Все мы слышали про Черную пятницу. Обычно этот день выбирают для выгодного шоппинга. Команда Faces&Laces Locals решила сделать офлайн проект с уютным маркетом, где весь день буду скидки на местные бренды. А разбавит этот день музыкальный лайнап, продолжающий миссию Faces&Laces по поддержке молодых талантливых локальных артистов, фудкорт, презентация проекта Школы Родченко и турнир по пинг-понгу.

30 ноября, 12:00

Винзавод, Большое винохранилище, 4-й Сыромятнический пер., 1/8 с.6

Регистрация на событие


Анна Подрезова

дизайнер

Фестиваль «Ближе: архитектура человеческих связей (18+)» от Moscow Urban Fest

Растёт ли с размером города одиночество его жителей? Как и почему мы взаимодействуем с людьми в общественных пространствах? Как на все эти процессы влияет архитектура и город, в котором мы живём? Эти и другие вопросы участники однодневного фестиваля «Ближе» исследуют через лекции, мастер-классы, интенсив спектакль. Основная идея форума — исследовать взаимосвязь архитектуры и человеческих взаимоотношений.

29 ноября, 17:00

Пространство «Коллектив», Большой Знаменский пер., 2с30

Регистрация на события