Дома в лесу: как загородная жизнь делает счастливее - Seasons

Дома в лесу: как загородная жизнь делает счастливее

Летом во время Фестиваля «Seasons в Хохловке» часть нашей редакции жила в пятнадцати минутах езды от центра Перми, в сосновом лесу. Два года назад компания ПростоДом создала здесь поселок, в который люди стали переезжать из своих многоэтажек. Мы провели день в «Лесных дачах», познакомились с соседями и узнали, как свой дом на природе стал частью их городской жизни.



Дом мечты

Два года назад Наташа Балашова сделала фото на террасе ПростоДом, который они с мужем снимали в экоотеле «Три стены», и выложила в Инстаграм с подписью «Hello! I live here». А этим летом сделала точно такое же, но уже на террасе собственного дома.

Этот дом сочетает в себе то, что мы так любим с мужем: витражные окна и дерево. Наш участок очень рельефный, поэтому дом получился выше, чем обычно. Это добавляет «воздух», и ты как будто паришь над лесом. Лес очень много дает энергии. В нашей спальне теперь висят ловцы снов на ветке, которую мой муж специально для этого нашел в лесу. А еще мы все лето ели чернику, которая растет прямо под нашими окнами, не удивительно ли? Всегда хотела жить там, где можно просто выйти и насобирать себе свежих ягод к завтраку.

Друзья называют Наташу амбассадором леса. Уже много лет она ведет йогу и занимается бегом. Раньше, чтобы бегать в лесу, Наташа куда-то ехала. Сейчас же можно просто выйти из дома.

После переезда мы с моей подругой стали проводить «Бег и йогу в Лесных дачах» — то, чем мы сами любим заниматься. Каждый может приехать, пробежаться с нами, позаниматься йогой, вкусно позавтракать с видом на лес, пообщаться, насладиться чистым воздухом. Два или три раза в неделю у нас совместные завтраки после пробежек. Наш дом так теперь и называют: лучшая беговая локация. По выходным мы собираемся на барбекю или ужины. Друзья даже на свои дни рождения стали к нам приезжать. Все посиделки заканчиваются одинаково: «От вас так не хочется уезжать».


Неведомые ранее заботы

Стас и Ольга сразу поняли, что дорога на работу из городской квартиры и из дома в лесу занимает одинаковое время, и первыми переехали в «Лесные дачи». Соседи называют их дом образцовым. А Стас шутит, что жизнь в доме — это не только удовольствие выпить чашечку кофе на террасе, но и новые, неведомые ранее заботы.

Решение жить здесь постоянно возникло сразу — чистый воздух и вода выигрывают на фоне городской экологии. Кроме того, логистика поездок на работу, в спортзал и за продуктами практически не изменилась — ни по времени, ни по расстоянию. Выходные, конечно, стали более насыщенными, потому что в доме и на участке всегда есть чем заняться.



Просыпаться по утрам стало гораздо проще. Поскольку в доме много больших окон в пол, ощущение, что живёшь прямо в лесу. Вокруг деревья, до сих пор не могу к этому привыкнуть. Были опасения насчет того, как наша кошка перенесет переезд, она уже старенькая и не очень хорошо ходит, но у кошки буквально началась здесь «вторая жизнь» — в хорошую погоду она даже гуляет по участку.


Жизнь с открытыми окнами

Гуля и Миша Рожковы все детство провели в частных домах родителей, поэтому никогда не мечтали о квартире, только о своем доме. «Лесные дачи» оказались для них тем самым местом.

Летом мы были хоть и в помещении, но с открытыми окнами круглые сутки. Казалось, что мы жили на улице — завтракали, обедали, ужинали или просто пили чай на террасе. Даже в дождь. Такая максимальная близость с лесом успокаивает, расслабляет. Детям понравилось гулять самостоятельно, а я полюбила бегать здесь, хотя раньше боялась. Какой-то родной сейчас этот лес.



Осенью любимым местом всей семьи стал стол у витражных окон. Вообще, мне кажется, что наша семья еще больше сплотилась после переезда в дом. Дочь стала чаще рисовать, а я занялась своим любимым делом и хобби — вязанием. Здесь все окружение располагает к творчеству.


Авторы проекта

«Счастье просто дом» — эти ценности закладывает в основу продукта директор компании ПростоДом Антон Циренщиков. «Лесные дачи» — это не только про бизнес, но и про новое качество жизни. Отдых на природе перестает быть прерогативой выходного дня и становится частью ежедневного комфорта.

ПростоДом продает стильные каркасные дома с доставкой по всей России. Сборка осуществляется на любом участке согласно пошаговой инструкции за несколько месяцев. Команда берет на себя все заботы по производству продуманного комплекта дома и освобождает время клиентов для действительно важных событий жизни — семьи, путешествий, счастья.