Кино под настроение: рекомендации редакции Seasons - Seasons

Кино под настроение: рекомендации редакции Seasons

Мы уже рассказывали, где на карантине смотреть выставки и слушать оперу, а теперь рассказываем о кино. Бесплатный доступ к фильмам на время карантина открыли онлайн-кинотеатры Premier, Okko, more.tv, «КиноПоиск HD» и ivi. А что смотреть — рассказываем в этом материале.

Вика Бордукова, smm и pr-менеджер

Когда мне грустно или весело, я включаю музыку под настроение. Кино смотрю под киношное настроение и задаюсь обычно вопросом: чего сейчас хочу — потруднее или полегче? Потруднее и подумать — это Тарковский или «Бойцовский клуб», что-то долгое из итальянского кино или документалки, или истории про какую-то сложную любовь (из любимого — «Выживут только любовники», пусть вечно оттуда звучат саундтреки). Когда хочется чего-то полегче, спрашиваю у друзей рекомендации чего-то смешного или доброго про любовь. Из последнего — «Реальные упыри» титулованного Тайки Вайтити.

Мария Губиева, ответственный редактор

Есть два фильма, которые я пересматриваю почти каждый год, и это довольно странная подборка. Когда мне спокойно и радостно, я смотрю «Хоть раз в жизни» с Марком Руффало и Кирой Найтли — обожаю их! Еще восторгаюсь Нью-Йорком, где снят фильм, и хорошей музыкой. Когда грущу, смотрю «Мачеху» со Сьюзан Сарандон и Джулией Робертс. Вспоминаю дом родителей, в котором всегда гости под Рождество и запах пирогов, и становится гораздо лучше.

Наталья Власова, координатор Школы Seasons

Когда грустно, всегда включаю сериал «Миранда» и смеюсь вдвойне, потому что имею такую подругу и с ней и вправду происходила половина таких же нелепых ситуаций. Когда хорошо, смотрю «Вечное сияние чистого разума», лучшее кино о любви.

Настасья Матрохина креативный директор Seasons

Когда весело, кино особо и не смотрю, занимаюсь весельем! Сейчас все чаще делаю выбор в пользу сериалов, смотрю их перед сном с телефона и в наушниках — это мой способ отключить мозг и перевести дух. Выбираю либо исторические, либо смешные, либо про женщин и отношения. Конечно, «Друзья» — это любовь на все времена, мои родные люди. «Бриджит Джонс», «Париж, я люблю тебя», «День сурка», «Сломанные цветы» Джармуша, фильмы Уэса Андерсона и Вуди Аллена. Из сравнительно последних привязанностей — просто восхитительный Паоло Сорентино, обожаю!

А еще дети наконец-то доросли до полнометражных мультиков, и мы с начала года по кругу смотрим «Кунг-фу Панду» — очень мне нравятся мысли, заложенные в нем. Ну и юмор, конечно.

Ольга Сергеева, главный редактор журнала Seasons of life и генеральный директор Seasons Project

В эти дни я смотрю эфиры «Ещенепознер» — это настоящее лекарство от тревоги. Разговоры с Улицкой, Гришковцом, Ольгой Седаковой — глубокие, умные, теплые, красиво снятые.

Ирина Костарева, редактор сайта

Недавно открыла для себя «Махабхарату» Питера Брука. Это экранизация монументального индийского эпоса «Махабхарата». Сначала Брук написал по нему пьесу, которая длилась 9 часов и гастролировала по всему миру в течение четырех лет, а в 1989 году сократил ее до 6 часов для телевидения. Получилась действительно захватывающая история, сделанная минимальными техническими средствами (пусть вас не удивляет Ганеша — с головой слона как у ростовой куклы). Тут есть и над чем посмеяться, и над чем подумать — идеальный коктейль для состояния растерянности. Только не перепутайте с одноименным индийским сериалом 2013 года — впрочем, говорят, индийцы смотрят его запоем, как у нас когда-то смотрели «Санта-Барбару».

На обложке: кадр из фильма «Вечное сияние чистого разума».