Как ухаживать за кожей во время карантина - Seasons

Как ухаживать за кожей во время карантина

В рабочие будни нам часто не хватает времени на себя: быстрый утренний душ и крем для лица — минимальный ритуал красоты работающего человека. И раз уж весна в этом году выдалась домашняя, предлагаем замедлиться и использовать время изоляции с пользой для кожи.

Не забывайте об очищении

Даже если вы не пользуетесь декоративной косметикой, кожа лица требует очищения каждый день. Мелкие частички пыли оседают на лице и не дают коже дышать. Выбираем мягкую пенку или гель и умываемся утром и вечером.

Крем для лица и кожи вокруг глаз лучше наносить с самого утра

Не откладывайте утреннее увлажнение: завтрак, важный звонок, домашние дела могут отодвинуть процедуру, а кожа напомнит о себе стянутостью от сухого воздуха центрального отопления

Проветривайте комнату, купите увлажнитель

Пока заботливые госслужбы хранят тепло в наших домах, сухой воздух обезвоживает и стягивает кожу. Впустите в дом свежий воздух вместе с весенним настроением и пением птиц.

Расставьте по квартире кремы для рук

Частое мытье и спиртовые санитайзеры сильно сушат кожу рук, а она стареет не меньше лица. Поставьте крем для рук на кухне, в ванной комнате и спальне, чтобы он постоянно был в зоне видимости. Выбирайте кремы, которые быстро впитываются, чтоб не следить жирными отпечатками.

Гуляйте на балконе, подставив лицо солнцу

Ничто так не украшает, как первые веснушки и румянец. И раз уж парки и скверы пока под запретом, гуляйте на балконе, подставляя лицо ласковому напору солнца: с чаем и любимой книгой, а если позволяет место, и маленьким семейным пикником.

Совмещайте работу и процедуры

Если вам не нужно быть онлайн, а близкие не дразнят привидением, сводите квартальный отчет в патчах или маске для лица. Вернетесь в офис, как после отпуска.

Не забывайте о губах

По примеру крема для рук заведите привычку регулярно увлажнять губы, например, каждые 2 часа. Несмотря на то, что дома нет ветра и перепада температур, все те же безжалостные батареи обезвоживают нежную кожу губ.

Делайте гимнастику для лица

Косметологи тоже ушли в онлайн и проводят бесплатные прямые эфиры по фейсфитнесу. Внесите в расписание 2-3 занятия в неделю. Как правило, они не занимают больше получаса, а эффект заметен после первых тренировок.

Составьте beauty-календарь

Признайтесь, сколько баночек с масками, скрабами, пилингами месяцами ждут своего бенефиса. Проведите ревизию beauty-провизии и составьте план красоты: очищение в понедельник, увлажнение и питание во вторник, среда – маска для губ. Всего одна процедура в день займет 15-20 минут.

Питайтесь правильно

Без привычного распорядка дня легко перейти на снеки вместо полноценного обеда или ужина — кожа это сразу почувствует. Не отказывайте себе в удовольствии готовить — это сродни медитации.

Улыбайтесь!

Помните, стрессы и усталость добавляют морщин. Благодарите каждый новый день, улыбайтесь близким, смотрите добрые фильмы и пусть время дома пойдет на пользу вашей красоте и здоровью.

Фото: Matthew Tkocz, Vanesa conunaese, Nika Akin, Cesar La Rosa, Monika Grabkowska