Онлайн-неделя в стиле Seasons: 4–10 мая - Seasons

Онлайн-неделя в стиле Seasons: 4–10 мая

Посмотреть шоу Cirque du Soleil, прогуляться по Петровскому путевому дворцу и посмотреть прошлогодние хиты Beat Film Festival — собрали самые интересные активности (в онлайн и не только) на каждый день.

Понедельник

Пересмотреть лучшие фильмы Beat Film Festival

Beat Film Festival — знаковый фестиваль документального кино о новой культуре. В этом году он пройдет с 21 июля по 2 августа, а пока можно посмотреть главные хиты последних лет. Среди них — приключения незадачливых диджеев в стране, где вечеринки под запретом («Рейв в Иране»), история самого знаменитого ночного клуба планеты («Студия 54»), биография художника Жана-Мишеля Баския, снятая женой и музой Джима Джармуша Сарой Драйвер («Баския: Взрыв реальности»). Посмотреть фильмы можно в онлайн-кинотеатре КиноПоиск HD бесплатно по промокоду BEAT HD, до конца мая!

Вторник

Познакомиться с современной поэзией

Кончилось ледяное счастье,
выцвели синтепоновые звезды.
Лето приходит тихо,
кидает за шиворот письма,
на листьях лопуха, на ягодах, на солнцах
одуванчиков, на папиросной бумаге —
такие настоящие письма.
<…>

Это стихи Галины Рымбу, поэтессы, литературного критика и активистки. Послушать их можно будет в рамках проекта Центра Вознесенского — трансляция пройдет в Zoom, разговор будет вести литературный куратор Центра Вознесенского, поэт Илья Данишевский. Начало в 19:30, бесплатно, нужна регистрация.

Среда

Прогуляться по залам Петровского путевого дворца

Специально к акции «Дни исторического и культурного наследия» Музей Москвы подготовил серию видеоэкскурсий по недоступным сейчас достопримечательностям столицы — Петровскому путевому дворцу, залам мэрии Москвы и особнякам Носова, Шехтеля и Тарасова. Посмотреть их можно в любое время, на ютьюб-канале Музея Москвы. Вот, например, экскурсия по Петровскому путевому дворцу. Он был построен по приказу Екатерины II в неоготическом стиле как место отдыха императорской семьи на пути из Петербурга в Москву. Отсюда и его название — «путевой». Подробнее рассказывает Андрей Цибульский, старший научный сотрудник музея.

Четверг

Отдать ребенка в худкружок

Что такое искусство? Бывает ли оно в обычной жизни? А театр относится к искусству? А феи и единороги? А книжки, неужели, это тоже искусство? Так! Давайте обо все по-порядку… Худкуружок Музея Москвы перешел в онлайн, и теперь дети могут творить, не покидая знакомых стен. Участникам предстоит работа с разными материалами. Они познакомятся со свойствами и возможностями гуаши, акварели, будут использовать цветные карандаши, восковые мелки, масляную пастель, поработают с пластилином, цветной бумагой, ножницами… Будут рвать, клеить, резать, строить, создавать, одним словом, — творить! Педагог — художник, режиссер, любитель разнообразных веселых игр Лена Биншток. Стоимость занятия — 500 рублей, приглашают детей 3-7 лет. Занятия начнутся в 18:00.

Пятница

Покрасить волосы в яркий цвет

Пока салоны и парикмахерские не работают, призываем не отчаиваться и решиться на эксперимент дома. Амбассадор Seasons Катя Фурцева подробно рассказывает, как сделать цветные пряди на волосах в домашних условиях. Оттеночные бальзам и краски все еще можно заказать по интернету.

Суббота

Навести порядок в уходовых средствах

Соберите все баночки и тюбики, какие есть в доме: с полок в ванной, закрытых шкафов, туалетного столика, не забудьте заглянуть в холодильник, вдруг замерзают без дела прошлогодние патчи. Проверьте срок годности и смело выбросьте просроченные средства. Использовать их небезопасно. Написали пошаговое руководство, как превратить ежедневный ритуал ухода за собой в медитацию, встречу с прекрасным — вашей природной красотой.

Приготовить неаполитанские сушки таралли

В Неаполе эти замечательные соленые сушки считаются отличной закуской к любым напиткам и «улетают» на ура. Особенно хороши два вида — с оливковым маслом и с семенами фенхеля, но в этом рецепте эти добавки намеренно совмещены: фенхель дает пряную анисовую нотку, оливковое масло — аромат, немного меняя текстуру. Даем простой и подробный рецепт.

Воскресенье

Посмотреть шоу Cirque du Soleil

Cirque du Soleil запустил еженедельный проект CirqueConnect и показывает для него онлайн-трансляции своих выступлений, чтобы поддержать людей во время пандемии коронавируса. 1 мая состоялась премьера специального часового шоу «One Night for One Drop», созданного в поддержку благотворительной организации One Drop, которая помогает бедным странам с доступом к чистой воде и средствам гигиены. Посмотреть его можно на ютьюб-канале цирка или на сайте проекта CirqueConnect.