Правильный уход: Кира Кузнецова — об актуальной косметике - Seasons

Правильный уход: Кира Кузнецова — об актуальной косметике

Мы почти не выходим на улицу, редко красимся и избегаем солнца, но забывать об уходе за лицом, телом и волосами все равно не стоит. Напротив, сейчас у нас есть хорошая возможность перетрясти запасы косметики и заняться восстановлением. О том, какие косметические средства использовать и как, нам рассказала Кира Кузнецова, заместитель главного редактора журнала о красота Flacon Magazine.

Кира Кузнецова @kira_the_editor, заместитель главного редактора Flacon Magazine @flacon_magazine

Тело

Скрабы наконец-то отошли на второй план, сейчас бал правят энзимные пудры. Это сухой белый порошок, который при контакте с водой превращается в молочко и гораздо мягче убирает загрязнения и старые частички кожи. Если делаете эпиляцию (шугаринг или восковую), пудра помогает от вросших волос. Оптимальна два раза в неделю. И да, если на теле воспаления, то скраб применять нельзя, а пудру можно.

Пудра NATURA SIBERICA

Если на ногах есть небольшие красные безболезненные точки, то это, скорее всего кератоз. Он иногда пропадает летом, после солнечно-солевых ванн. Говоря простым языком, кератоз это когда кожа не хочет сама отшелушиваться и старые ошметочки копятся. Если хочется, чтобы «полотно» было поровней, добавляйте в уход за телом кислоты.

Гель для душа с салициловой кислотой «Don’t touch my face» Organic Kitchen

Масла и кремы сейчас тоже лучше не игнорировать — они долго впитываются, но вашему телу это питание и увлажнение нужно не меньше, чем лицу.

Руки

Из-за активного применения санитайзеров и частого мытья рук может случится сухость, а у некоторых и дерматит. Поэтому беремся за кремы. Реально работающие, увы, недешевые.

Крем для рук L’Occitane спасает даже зимой и даже очень сухие руки

Kiehls — приятная ароматная заживлялка и антивозрастной помощник с витамином Е

Grown alchemist — исключительно органический продукт, в удобной тубе для прикроватного и рабочего стола

Если у вас с кожей рук все совсем плохо, лучше обильно нанести крем, надеть перчатки и постараться уснуть.

Волосы

Многие до сих пор путают правильную последовательность ухода: шампунь — маска — кондиционер. Поскольку маска раскрывает чешуйки волоса и загоняет под них полезные вещества, а кондиционер запечатывает и не допускает пушистости.

Сейчас можно побаловаться маслом и не смываемыми масками, отступая от корня волоса, распределяя по длине и оставляя так на ночь.

Питательная маска The Circle Chronicles

Восстанавливающее масло для волос Moroccanoil

Если у вас перхоть, лучше идти в аптеку и покупать пасту «Сульсена» — решит проблему за 150 рублей.

Лицо

Главная опасность сейчас — начать бездумно пользоваться всем, что есть дома. Хорошо не будет, а вот переухоженность кожи, высыпания и рыхлость вполне могут случиться. Так что лучше сперва направьте свою активность на сроки годности.

Декоративка (сухая) может жить вечно, а вот все кремовое, что вы открывали и забыли, лучше утилизировать. Если из баночки не очень хорошо пахнет, внутри осадок или средство расслоилось — смело в помойку. Лечение обойдется дороже, чем просроченный крем La Mer.

Как часто делать маски?

«Увлажнялки» можно хоть каждый день.

Увлажняющая маска Dr. Lola

Глиняные маски и маски с кислотами — раз в неделю и не передерживайте их больше, чем указано на упаковке, эти средства агрессивны.

Маска для глубокого очищения Omorovicza

А что по кислотам?

Кислоты — новый черный в косметике. Самые популярные: AHA и BHA.

Если у вас морщинки, пигментация, шелушения — вам в армию AHA.

Очищающий лосьон-пилинг AHA Basic

Жирность, черные точки — BHA.

Тканевая маска с BHA-кислотой

Кислоты нужно применять с умом и только после назначения врача. Если настроены к самостоятельным пробам, выбирайте наименьший процент кислоты в составе средств. И не забывайте: после кислот нужно использовать мощный санскрин, иначе ранняя пигментация придет в гости.

Солнцезащитный крем Sensai

Можно забить и ничего не делать дома с лицом?

Не стоит. Даже если вы не делаете мэйк, все равно умывайтесь вечером (убрать пыль и дневную грязь) и утром (остатки жизнедеятельности микробиома и себум).

Гель-пенка для умывания Dr. Jart+

Про мицелярку можно забыть, если вы не краситесь. Это агрессивное средство, которое отлично отмывает белые кроссовки. Надо ли вам это на лице без слоя мейка? А вот тоник обязательно. Он работает в двух направлениях: убирает остатки умывалки и готовит кожу к основному уходу.

Тоник Lumene

Если вы лентяй или кожа не требует ничего, кроме обычного увлажнения или питания, то после тоника можно сразу наносить крем. Но если такого ухода недостаточно, стоит добавить в уход сыворотки и эмульсии — они подбираются по требованиям кожи, убирают тусклый цвет и делают кожу более матовой.

Ночной крем интенсивного действия Clé de Peau Beauté

Сыворотка успокаивающая для лица Darphin

На самом деле обычный крем подходит и для зоны вокруг глаз. Ничего страшного не случится, если у вас не будет отдельной банки. Но если есть выраженные проблемы, купите крем с витамином С, он разгоняет кровообращение, и ваши синячки становятся бледней.

Увлажняющий крем для глаз MAC Lightful C