Сделать громче: 6 веб-радио, о которых вы могли не знать - Seasons

Сделать громче: 6 веб-радио, о которых вы могли не знать

Если еще несколько лет назад радиоприемник был в каждом доме, то теперь, кажется, эфиры слушают только автомобилисты и мой дедушка. Мир захватили стриминговые сервисы, которые берегут нас от всего незнакомого, предлагая «похожие композиции». Чтобы пополнить плейлист новой музыкой, нужно податься в бесконечный круговорот неизвестных пабликов, чужих аудиозаписей и критических статей. Однако поиск убивает магию, возможность сменить композицию превращает процесс прослушивания в непрерывную гонку за следующим треком. Поэтому я решила собрать для вас подборку неочевидных веб-радио, которые докажут, что прямой эфир – это именно то волшебство, которого вам не хватало.

Radiooooo

Radiooooo – это музыкальная машина времени. Музыка здесь расположена не по жанрам и исполнителям, а по географии и десятилетиям. На Radiooooo можно послушать песни, которые играли с 1900-х годов по наше время во всех странах, — от Монголии до Великобритании.

Soundtrax

Если вы когда-либо мечтали стать героем фильма, то это радио для вас. Soundtrax – настоящий кладезь саундтреков к последним новинкам кино. Здесь нет разговоров, — только музыка, благодаря которой мир вокруг превращается в фильм.

«Старое радио»

Коллекция радиопрограмм XX века, разделенная на взрослый и детский разделы. Радиоспектакли, классические произведения лучших писателей и поэтов, музыка из советских мультфильмов и кино. На сайте можно как слушать эфир, так и самостоятельно выбирать произведения в обширной коллекции записей.

Cult radio a go-go

Говорят, умные люди любят треш. Создатели этого радио его обожают. Это радио с саундтреками и диалогами из старых хорроров, научно-фантастических фильмов и фильмов категории Б. Сайт оформлен в стилистике лучших трешовых фильмов, и не знаю, как вы, но я в него влюблена.

Soul central radio

Лучшее из соула, диско и фанка от британских диджеев — от классики 60-х до новейших релизов. Если вы когда-либо чувствовали себя хорошо под Джеймса Брауна и были околдованы Ниной Симон, то возможно настало время погрузиться в мир соула с головой.

Lounge-radio

Иногда для работы необходим фоновый шум, а активная музыка только мешает сосредоточиться. В этом случае музыка в стиле «лаунж» идеально подходит для того, чтобы представить себя в кафе в центре города и наконец завершить то, что откладывалось неделями. На Lounge-radio нет новостей, бесконечных разговоров радиоведущих — только круглосуточные диджей-сеты.

Фото на обложке: Hadis Malekie