Выходные в стиле Seasons: 19-20 сентября - Seasons

Выходные в стиле Seasons: 19-20 сентября

Идем в филармонию, участвуем в свопе, изучаем искусство: современное – в музее Garage, а историю – в нашей школе Seasons.


«Newborn», Вадим Эйленкриг

——-

20 сентября 2020, 20:00
Концертный зал им. П.И. Чайковского

Мы знаем Вадима Эйленкрига как самого популярного трубача страны, ведущего программы «Большой джаз» на канале Культура, музыканта года по версии «Радио Jazz 89.1 FM» и живущего на полную катушку джазмена, который каждый сезон делится премьерами. Первым шагом Эйленкрига и его группы «Eilenkrig Crew» в новую пост-ковидную реальность станет презентация пластинки с символичным названием «Newborn». В «новорожденный» альбом, в отличие от предыдущих, войдут только авторские композиции – будем слушать музыку, которая не звучала никогда раньше со сцены.

«Название Newborn имеет очень много значений. Я вообще люблю слова, шутки и названия, у которых много слоев. Newborn для меня — это рождение новой музыки, той музыки, которую написал я сам. Newborn для меня — это некая веха, этап, возраст, когда я подошел к экватору творчества. Newborn — это еще и двое прекрасных детей-близнецов, которые родились у меня, пока я работал над этим альбомом».


Bad Romance Swap 2.0

——-

20 сентября 2020, 12:00-18:00
бар и пространство Дом Культур, ул. Сретенка, 25

Традиционный воскресный бранч в Доме Культур на этот раз совмещен со свопом: можно не только пробовать блюда от шефа Германа Медведева, но и обмениваться вещами. На свопе никогда не расплачиваются деньгами, валюта – вещь за вещь. Можно принести одежду, обувь, украшения, парфюмерию, книги, музыкальные инструменты – все, что хочется, главное, чтобы чистое и опрятное, а еще лучше – с историей и душой. Если для обмена ничего нет, можно предложить владельцу понравившейся вещи блюдо из меню или коктейль.


Семейная программа:
2-я Триеннале российского современного искусства

——-

20 сентября 2020, 12:00-16:00
музей современного искусства Garage


2-я Триеннале российского современного искусства идет уже вторую неделю – это ключевой для музея Garage проект по поддержке отечественных художников и актуального искусства в целом. В эти выходные в рамках Триеннале запускается семейная программа: теперь дети тоже смогут быть ближе к арт-индустрии. В воскресенье их приглашают на тематическую экскурсию «Растительный край». Участников ждет путешествие по растительному пространству выставки: детям расскажут, как современные художники Карина Садреева-Нуриева, Зоя Лебедева, Антон Кушаев и Анастасия Кайнеанунг работают с флористической темой.

К. Садреева-Нуриева. Обитатели воздуха и воды. 2018. Холст, масло



Открытый урок «История Искусств с глазурью и шоколадной крошкой»

——-

19 сентября 2020, 13:00
редакция Seasons, ул. Петровка 20/1, 4 подъезд, 1 этаж


В субботу приглашаем к нам в гости, в редакцию на Петровке. Искусствовед Соня Осипова проведет для детей 9-12 лет открытый урок по истории искусства. Это будет старт увлекательного путешествия в мир живописи и архитектуры, которое затем растянется на двадцать лекций. Встречи будут происходить по субботам с 13:00 до 14:30. Лекция-игра, плюс творческое задание, а потом чаепитие с плюшками. По окончанию курса дети получат не только бесценный опыт в создании своих творческих мини-проектов, но и обретут волшебную способность всех супер-героев – отличать ионический ордер от дорического. А диплом от Seasons Project и собственное портфолио будут тому прекрасным подтверждением.



Anna Koskova


Переулками Пречистенки

——-

19 сентября 2020, 12:00
место встречи откроется после записи


На выходных обещают приятную погоду – самое время насладиться сентябрьской Москвой и отправиться на прогулку. Окрестности Пречистенки очаровывают своей красотой и историей. Иван Бунин писал о них: «Здесь, в старых переулках за Арбатом, совсем особый город…». Любоваться старинными храмами, городскими усадьбами и особняками будем в компании москвоведа Алексея Дедушкина. Пройдем по местам Пушкина, Герцена, Булгакова, Мандельштама, Есенина и послушаем удивительные истории о людях Пречистенки.

Фото: Мария Лощинина