Песочница. Три рецепта тарта к воскресному обеду - Seasons

Песочница. Три рецепта тарта к воскресному обеду

Блогер и путешественник Санда Фукс всегда много и вкусно готовила, используя кухни всех стран, где жила: Израиль, Германия, Грузия. Для ленивого воскресного обеда Санда рекомендует приготовить что-нибудь к чаю из песочного теста. Осталось выбрать! К вашим услугам грушевый тарт с ореховым кремом, тарт с пеканами и тарт с яблочно-маковой начинкой — с дачными яблоками совсем красота!


Несколько практических советов:

1. Рекомендуется охладить ингредиенты (муку, масло) в холодильнике перед употреблением;

2. Когда тесто готово, перед тем как его раскатать, опять же рекомендуется дать ему «отдохнуть» часок-другой в холодильнике;

3. Песочное тесто не любит возни, поэтому процесс раскатывания должен быть максимально коротким;

4. Если у вас осталось неиспользованное тесто, заверните его в пищевую пленку и храните несколько дней в холодильнике или заморозьте в морозильной камере на 3-4 недели. Размораживать тесто необходимо в холодильнике;

5. Для тарта используют круглые, прямоугольные или квадратные формы. Маленькие по диаметру формы называются тарталетками.


ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

Для тартов с пеканами и грушами: 300 г муки, 75 г очищенного и измельченного миндаля, 75 г сахарной пудры, 200 г сливочного масла, 1 взбитое вилкой яйцо.

Для тарта с яблочно-маковой начинкой: 300 г муки, 120 г сахарной пудры, 1/4 ч. ложки ванильной эссенции, 180 г сливочного масла, 1 взбитое яйцо.

Для тартов с пеканами и грушами: в миксере смешиваем муку, миндаль, сахарную пудру и масло, нарезанное кубиками. Мешаем до образования крошки. Добавляем яйцо и продолжаем мешать до образования теста. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час.

Для тарта с яблоками: смешиваем в миксере все ингредиенты, кроме яйца. Когда образуется крошка, добавляем яйцо и продолжаем смешивать до образования теста. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на час.


ТАРТ С ПЕКАНАМИ

100 г размягченного сливочного масла, 1/2 ч. л. соли, 1 ст. коричневого сахара, 3 яйца, 3/4 ст. сиропа мейпель, 2 ст. л. рома, 1,5 ст. рубленых пеканов и 1 ст. целых пеканов.

Тарт с пеканами хорошо «смотрится» в прямоугольной форме. Смешиваем все ингредиенты начинки (кроме целых пеканов) и заливаем в заранее приготовленную форму с тестом. Тесто, после того как выложили в форму, нужно остудить в холодильнике. Сверху выкладываем целые пеканы и выпекаем 35-40 минут при температуре 170 °С. Подаем в теплом виде с ванильным мороженым.


ТАРТ С ЯБЛОЧНО-МАКОВОЙ НАЧИНКОЙ

Для маковой начинки: 129 г молотого мака, 2/3 ст. молока, 100 г меда, 50 г сахара, щепотка соли, сок двух лимонов, цедра одного лимона, 1/4 ст. бисквитной крошки, 1/4 ст. изюма для яблочной начинки: 10 яблок, 20 г масла, 50 г сахара.

Смешиваем мак, молоко, мед, сахар и соль. Варим на медленном огне, до тех пор, пока мак не впитает в себя всю жидкость. Добавляем сок лимона и цедру и снимаем с огня. Туда же бисквиты, изюм, все смешиваем и охлаждаем. В сковороде разогреваем масло, добавляем сахар и варим на медленном огне до получения светлой карамели, потом яблоки и варим, пока не станут мягкими. Вынимаем яблоки и охлаждаем. Собираем: выкладываем 2/3 теста в форму. Охлаждаем в холодильнике. Наполняем форму с тестом яблоками до половины, сверху выкладываем маковую начинку. Из оставшегося теста вырезаем полоски и кладем их вдоль и поперек. Смазываем яйцом, смешанным с ложкой молока. Выпекаем при температуре 150 °С в течение 50-60 минут.


ГРУШЕВЫЙ ТАРТ С МИНДАЛЬНЫМ КРЕМОМ

Для начинки: 14-16 груш, 1 кг сахара, 1 л воды, ванильная палочка, немного сока лимона, 2 ст. белого вина.

Для крема: 125 г сливочного масла, 125 г сахара, 125 г очищенного и измельченного миндаля, 3 яйца, 2 ст. л. рома, 30 г кукурузного крахмала.

Очищаем груши, разрезаем их пополам, удаляем косточки. В кастрюле смешиваем сахар, воду и варим на медленном огне, помешивая. Добавляем ваниль, лимон, вино и груши. Продолжаем варить, пока груши не станут мягкими. Охлаждаем. Вынимаем груши, чтобы стекла жидкость.

Крем: в миксере смешиваем масло, добавляем сахар и взбиваем до кремообразной массы. Добавляем миндаль, яйца, потом ром и крахмал. Взбиваем до получения однородной массы. Раскатываем тесто — корж толщиной в 4-5 мм и выкладываем в форму. Отправляем в холодильник на 10-15 минут. Наполняем миндальным кремом наполовину. Выкладываем груши по кругу. Выпекаем при температуре 150-160 °С в течение 50 минут.