Неделя в стиле Seasons: 2–8 ноября - Seasons

Неделя в стиле Seasons: 2–8 ноября

Не заметили, как пришел последний осенний месяц, в первую неделю ноября нас ждут: датское кино, документальный театр, мировая анимация, переделка гардероба и работа с текстом. Рассказываем, что к чему.


Учиться писать тексты

3 ноября, 20:00
Seasons online

3 ноября запускаем наш любимый курс «Креативный текст». Впервые – в онлайн-формате, к нему теперь можно присоединиться из любой точки земного шара! Это авторский курс доцента факультета журналистики МГУ, культуролога Светланы Сидоровой. «Креативный текст» – программа для тех, кто хочет чувствовать слово и мир вокруг, соединять их вместе, писать легко, без штампов. На этот раз в центре внимания – окружающие нас вещи. Будем вытаскивать их из немоты, слушать их истории и создавать новые. Зарегистрироваться на курс можно по ссылке.


Посмотреть мультфильмы

29 октября-9 ноября
Большой фестиваль мультфильмов, offline в Москве и online

На Большом фестивале мультфильмов ежегодно показывают все лучшее из нарисованного мира. Одним из самых ярких станет показ 4 ноября: «Нос, или заговор «не таких»» – не совсем детскую картину (16+), в которой под музыку Шостаковича рассказывают о новаторах в искусстве, представит сам режиссер, Андрей Хржановский. А 7 ноября в кинотеатре «Октябрь» покажут смешной немецкий мультик «Три разбойника». Кстати, этот мультфильм и многие другие доступны online. Советуем «Долину муми-троллей», милую историю про котенка «Бесхвостый Пелле» и премьеру от Cartoon Network «Фунджики». По промокоду Seasons доступна скидка 25% на абонемент – на время проведения фестиваля он дает доступ к 400 мультикам из 35 стран.


Познакомиться с документальным театром

25 октября-25 ноября
Международный фестиваль документального театра Brusfest

Режиссер Дмитрий Брусникин, вырастивший не одно поколение талантливых актеров и ушедший от нас в 2018, видел в документальном театре огромный потенциал. Брусфест – это такой мультиформатный смотр, где артисты, режиссеры и зрители исследуют, как современный театр взаимодействует с современной действительностью, как окружающие нас вещи и события «переплавляются» на сцене. Особого внимания заслуживает проект «Дыхание» (3-4 ноября в Музее Москвы) и постановка из Беларуси «Примитивы» (4 ноября, театр Практика). А 11 ноября смотрим «Невидимые Земли» – финский спектакль, который не смогли привезти из-за закрытых границ и покажут онлайн.

«Примитивы», фото: Анна Шарко


Дать новую жизнь старым вещам

31 октября-10 ноября
Магазин Peak, Петровский бульвар 8, стр. 1

С 31 октября по 10 ноября команда магазина Peak вместе с проектом ТО-НА-ТО устраивают апсайкл-ателье: отличная возможность пересмотреть свой гардероб и оживить старую одежду. Например, с помощью кутюрной вышивки или техники нанесения изображений blockprint – этим классным вещам можно научиться на мастер-классе 7 ноября.


Смотреть датское кино

3-8 ноября
фестиваль Danish Wave, Кинотеатр Октябрь, ул. Новый Арбат, 24

В начале ноября Москву накроет волна датского кинематографа. На фестивале покажут яркие и неоднозначные современные картины с родины Ларса фон Триера. Все фильмы объединяет внимание к жизни человека в экстремальных ситуациях, при этом – ни слова про коронавирус! Все работы снимались до пандемии. Программа фестиваля не такая большая: 6 фильмов, по одному в день, на датском с русскими субтитрами. Обратите внимание на «Психоз» (6 ноября) – невероятная эстетика!