КРЕАТИВНЫЙ ТЕКСТ: РАЗБУДИТЬ ВЕЩЬ - Seasons

КРЕАТИВНЫЙ ТЕКСТ: РАЗБУДИТЬ ВЕЩЬ

Преподаватели


Преподаватель факультета журналистики МГУ, культуролог, ведущая курсов «Литературная кухня», «Креативный текст», «Креативная коммуникация» в школе Seasons.

ЗАПУСКАЕМ online КУРС! ТЕПЕРЬ К НЕМУ МОГУТ ПРИСОЕДЕНИТЬСЯ ВСЕ.

Записывайте точнее! Нет ничего не важного!

Говорите о своей комнате: высока она,

или низка, и сколько в ней окон,

и какие на них занавески,

и есть ли ковер, и какие на нем цветы?

Марина Эфрон, урожд. Цветаева



На этот раз в центре нашего внимания – предметы. Нам показалось, что в этом году, когда мы так много времени проводим дома, важно «оживить» вещи, окружающие нашу повседневную жизнь, создать истории о них. Поэтому вызволяем вещи из плена немоты. Протягиваем руку к тем, которые рядом, и достаем из сундука нашей памяти те, которые давно не с нами. Создаем их портреты, вступаем с ними в диалог, записываем их «воспоминания». Пытаемся разбудить словом.


Первый и второй уроки: знакомимся с вещью и создаем ее ПОРТРЕТ.

Третий и четвертый уроки: рассказываем ИСТОРИЮ о вещи.

Пятый и шестой уроки: переживаем вещь в ЗАПИСКАХ и ДНЕВНИКАХ.

Седьмой и восьмой уроки: задаем вопросы вещи и признаемся ей в любви в ПИСЬМЕ.



ОТЗЫВЫ НАШИХ ВЫПУСКНИКОВ

Наверное, курс «Креативный текст» — это одно из лучших и запоминающихся событий моего 2019 года. Как-будто я прошла некую трансформацию и стала человеком, который не только читает, но и немного пишет и не боится это делать. Я наконец-то смогла перенести на бумагу то, что помнила от своих родителей, бабушек, прабабушек. До этого мне мешала какая-то неуверенность, наверное страх белого листа. Так вот , на этом курсе Светлана Юрьевна словно ластиком стёрла все мои страхи и включила нас всех в свой мощный творческий поток, вдохновила, направила, дала необходимую поддержку. И у меня получилось записать истории моего рода, вспомнить дорогих мне людей , соединиться с ними духовно. За это я очень благодарна Светлане Юрьевне.

Вероника Горшкова, участница курса Креативный Текст в действии