Теплые занятия для холодного вечера - Seasons

Теплые занятия для холодного вечера

На улице кутаемся в шарф и застегиваем пальто поплотнее. Дома зажигаем свечи и завариваем травяной чай. Мы собрали семь легких и приятных дел, чтобы самый холодной вечер стал теплым.


Приготовить из теста

Работа с тестом успокаивает и расслабляет. А как приятно съесть потом домашние булочки или пирог! Можно испечь любимый яблочный, а можно немного поколдовать и придумать новое сочетание из осеннего урожая. Или подглядеть рецепт тыквенного пирога в нашей подборке.

Выбираем начинку, заливаем тесто в форму, заглядываем в духовку и ждем, когда же пирог подрумянится.

Сшить кухонные полотенца

Это не так сложно, а увлекает быстро. Выбираем ткань и вооружаемся ножницами, нитками и иголкой. Для настроения можно добавить простую вышивку. Например, сердечко или елочку — зима уже близится.

Подготовить гардероб к зиме

Смело достаем мягкие вещи, цветные носочки и свитера. А заодно и переосмысливаем содержание гардероба. Например, вместо классических черных брюк выбираем бордовые или изумрудные. А те, что уже не по вам — отдаем. У вещей тоже есть душа.

Принять ванну

Горячая ванна с солью, натуральные масла, скраб и маска для волос — устраиваем спа у себя дома. В холодное время года кожу нужно особенно защищать и помнить, что ей нужны увлажнение и забота. Для вдохновения можно почитать про осенние бьюти-привычки команды Seasons.

Провести вечер за чтением

Устраиваемся удобнее и берем книгу на которую никак не находилось времени. В помощь — подборка книг от «Подписных изданий». Можно составить список для зимнего чтения, чтобы не теряться в книжном. А когда книга закончится, не расстраивайтесь и переходите к духоподъемным фильмам.

Добавить больше деталей

Чего не хватает дому для уюта? Не обязательно перекрашивать стены и двигать мебель. Иногда новая скатерть, гирлянда, сухоцветы в вазе или саше с травами помогают по-новому взглянуть на пространство.

Собрать осенние воспоминания

Пространства для творчества достаточно: альбом с плёночными снимками, заметки в телефоне или полка с вареньем, которое сварилось из сезонных ягод и фруктов. Самое время собрать впечатления, чтобы потом пересматривать и вдохновляться. Можно завести скетчбук: найдите красивый блокнот и заполняйте его тем, что откликается в душе — любимыми стихами, билетиками, простыми рисунками, сухими лепестками цветов.