Массаж лица: как и чем делать его дома - Seasons

Массаж лица: как и чем делать его дома

Существует две причины делать самомассаж лица: заметный тонус кожи (а с ним — антивозрастной эффект) и минимальные затраты времени и денег. Поэтому, предлагаем отвлечься от домашних забот и вместе разобраться: как и чем делать массаж дома.

Руки

То, что мы наносим крем для лица каждый день, отчасти уже массаж. Но важно делать его правильно:

— двигаться нужно от центра лица к периферии,

— важно не растягивать кожу, а скользить по ней плавно, при этом слегка нажимая, чтобы задействовать мышцы,

— особое внимание стоит уделить проблемным зонам, останавливаясь на них чуть дольше,

— помните о шее: зажатая шея и неправильная осанка создают дополнительное напряжение на лице, а это приводит к морщинам,

— и не забывайте, что мышцы не заканчиваются зоной роста волос. Крупные мышцы головы никак не задействованы в обычной жизни. Поэтому, нанеся на лицо крем, запустите пальцы в волосы и сделайте несколько круговых движений — это увеличит кровоток, и волосы будут расти лучше. Главное — ввести процедуру в привычку, как ежедневный ритуал красоты.

Роллеры из стали или камня

Роллеры делают из нефрита, розового кварца, стали и других материалов. они бывают разных размеров и диаметров: большие используются для массажа скул и щек, маленькие — для зоны под глазами. Проводить роллером нужно по массажным линиям: от центра подбородка к мочкам ушей, от уголков рта к середине ушей, от спинки носа к вискам, от кончика носа к его крыльям. Роллерами без игл сложно навредить, но их все равно не рекомендуют использовать больше 20 минут в день. А если перед этим ненадолго убрать в холодильник, то мы получим отличный лифтинг-эффект.

Мезороллеры

В отличии от предыдущих, у мезороллеров на круговом валике расположены маленькие стальные иглы, которые проникают в кожу на глубину до 0,5 мм. Мезороллер помогает сывороткам и кремам глубже проникнуть в кожу, а значит воздействовать эффективнее. Но мезороллеры с иглами могут вызывать болезненные ощущения и рекомендуются только после консультации с косметологом.

Электромассажеры

Электромассажеры бывают разными, но принцип работы у них один: вы проводите вибрирующим концом по массажным линиям лица, усиливая кровообращение. Массажеры отличаются мощностью: одни более сильные и подходят для массажа шейно-воротниковой зоны, другие не пропускают воду и позволяют делать массаж, лежа в ванной. Электромассажер можно использовать каждый день, например, на ночь после нанесения сыворотки или с утра для свежести лица.

Массажер Гуаша

Тонкий изящный розовый кварц называют йога-тренером для лица — он и по форме напоминает асану. Прохладные изогнутые края камня плавно скользят по поверхности кожи, улучшают микроциркуляцию и повышают тонус. Делать такой массаж можно каждый день. Важно не торопиться и слегка надавливать на массажер, чтобы задействовать мышцы, а не только верхние слои кожи.

И помните об улыбке — она преображает лучше любого массажера.

Фото: Chermiti Mohamed, Nika Akin, sanniijuliaa, Xiaomi, Skin Gym