Краудфандинг в стиле Seasons: добрые подарки - Seasons

Краудфандинг в стиле Seasons: добрые подарки

В этом году традиционные новогодние маркеты нельзя проводить в привычном формате. Наши друзья из Planeta.ru с благотворительным собранием «Все вместе» и Росбанком запустили онлайн-ярмарку «Планета добрых подарков». До 7 января проверенные фонды выставляют там свои витрины с душевными подарками авторства их подопечных и волонтеров. Расскажем о четырех понравившихся команде Seasons проектах, а с остальными участниками можно познакомиться здесь.


Индивидуальность – это норма

В самом сердце Москвы работает инклюзивный культурный центр «Тверская 15», миссия которого – объединить людей с особыми потребностями и неравнодушных горожан. Индивидуальность каждого здесь рассматривают как норму: люди не делятся на группы в соответствии со своими особенностями и свободно взаимодействуют друг с другом. Для подопечных проводят занятия по чтению, танцам, кулинарии, а также по живописи и керамике. Еще в центре проходят лекции по истории искусства, архитектуре, литературе. К ним могут присоединиться все желающие. Сейчас занятия идут в формате бесплатных вебинаров, впрочем, для поддержки центра можно выбрать и билет с пожертвованием. Расписание доступно на сайте. На Planeta.ru помочь культурным проектам «Тверской 15» можно, выбрав классные керамические вознаграждения – их сделали участники занятий центра.

Выбор Seasons:

  • чашка «Индийские цветы» – 600 рублей;
  • керамическое яйцо «аля Фаберже» с символом 2021 года – 900 рублей;
  • блюдо «Птицы на ветке» (26 см) – 2500 рублей.
  • Вознаграждения можно забрать из Культурного центра (Тверская, 15) или оформить курьерскую доставку. Отправка осуществляется в течение двух рабочих дней с момента оформления заказа.


    Чтобы стало теплее

    Гольфстрим – это теплое морское течение в Атлантическом океане. «Гольфстрим» – это благотворительный фонд, занимающийся социализацией детей и взрослых с особенностями развития и просвещением в этом вопросе. У него довольно много программ по развитию инклюзивной культуры. Нам особенно близки две: «Искусство быть», в котором современные художники своими работами поднимают важные проблемы, связанные с инклюзией, и «Мастерицы», где всех желающих бесплатно учат шить и создавать игрушки для благотворительных ярмарок. Такие текстильные сувениры, наполненные теплом, представлены на «планетной» витрине фонда.

    Выбор Seasons:

  • рождественский ангел на ёлочку (12 см) – 800 рублей;
  • текстильные коровки (13 на 10 см) – 1000 рублей;
  • Дед Мороз в стиле «тильда» (60 см) – 2500 рублей.

  • Вознаграждения можно забрать из офиса фонда (Петровско-Разумовский проезд, дом 24, корпус 1) по будням с 10.00 до 18.00 или оформить доставку СДЭКом.


    Искусство для жизни

    Российские художники, работающие с маслом, акварелью и гравюрами, передали свои картины в детский благотворительный фонд «Кораблик». Уже 8 лет он помогает детям со сложными и редкими заболеваниями и занимается социальной поддержкой ребят и их семей во время лечения в больнице. Команда фонда и волонтеры оборудуют там игровые зоны, собирают «Коробки Храбрости», создают вместе с детьми арт-объекты в больничных коридорах. Все средства от продаж картин на онлайн-ярмарке, пойдут на поддержку этих активностей. В проекте представлено 19 лотов. В описании к каждому есть небольшая справка об авторе и работе – можно открыть для себя новые имена.

    Выбор Seasons:

  • офорт Анастасии Степановой «Карелия. Онежское озеро» – 2000 рублей;
  • офорт Анны Полинской «Детство. Лист IV» – 5000 рублей;
  • Vasilich, «Скоро вечер» (холст, масло) – 20000 рублей.
  • Картины можно забрать из офиса фонда (ул. Большая Черемушкинская, д. 34, офис 206) по будням с 10.00 до 17.00 или оформить доставку СДЭК.


    Особая керамика

    Фонд «Жизненный путь» поддерживает ремесленные мастерские для взрослых с ментальными особенностями. Здесь они создают красивые и этичные вещи из керамики и других материалов. В своей работе сотрудники фонда опираются на социальный подход к инвалидности, при котором само это понятие основывается не на факте заболевания, а на стереотипном отношении общества к особенностям человека. Диагноз лишает многих людей права на личное достоинство, образование, труд и дом. «Жизненный путь» помогает подопечным осваивать новые возможности, чтобы у каждого была возможность жить жизнью, которая есть у его нормотипичных сверстников, в том числе работать. Покупка особой керамики – это вклад в становление особого мастера, прибавка к его заработку и самооценке. Но дело не только в этом. Все представленные на витрине лоты хочется покупать, прежде всего, потому что они качественные и классные. Вырученные средства пойдут на закупку материалов и инструментов для мастерских.

    Выбор Seasons:

  • сиреневая подставка под чашку с мозаикой – 700 рублей;
  • ваза с черепахами (выставлялась в Пушкинском музее!) – 900 рублей;
  • набор керамических ёлочных украшений ручной работы – 4000 рублей.
  • Если вам нужна курьерская или почтовая доставка, необходимо оплатить ее отдельным лотом (250 и 400 рублей, соответственно). Вознаграждения можно забрать из дружественного фонду пространства по адресу: ул. Покровка, 1/13 c2.

    При покупке каждого из описанных нами лотов и других вознаграждений, участвующих в ярмарке «Планета добрых подарков» (от 500 рублей), вам на почту вышлют электронную книгу издательства МИФ на выбор. Пусть будет больше радости и подарков со смыслом.