Журнал №58. Зима - Seasons

Журнал №58. Зима

Новый выпуск и архивные номера в онлайн-магазине

Оформить подписку или купить журнал в своем городе


Беречь мир, пусть не огромный абстрактный мир, а тот, что вокруг вас. Делать то, что можем сделать. Мы — хрупкие, это стало так понятно в этом году.

В ноябре 2019‑го мы встретились в Петербурге с предметными дизайнерами Сашей Брауловым и Насей Коптевой, основателями студии 52 FACTORY. Это была читательская летучка, на которой мы решили немножко побрейнстормить про журнальную концепцию будущего года. И вот уже после встречи мне прилетело письмо от Cаши и Наси. Там были какие‑то очень свежие и классные идеи. Еще месяц мы покрутили их в переписке и придумали тему года — Человек на Земле, а ребят позвали стать приглашенными редакторами одного из номеров. В трех журналах мы складывали человека: Душа (весна), Тело (лето), Дух (осень), а в четвертом поселили этого Человека на З­емле.

Побег из города на природу, волонтерские проекты, размышления о том, куда движется дизайн, а еще путешествие на машине из Праги в Турцию, рецепты, которые позво­ляют использовать хлеб до самой последней крошечки. И, конечно, подарки, праздничная рождественская еда и декор из веток, шишек, ягод, собранных в лесу.

Рассмотрите обложку повнимательнее — ее вышил наш приглашенный редактор. К арт-дирек­тору, который придумы­вает отличные заголовки, мы уже привыкли. Но тут! Пусть у вас будет в новом году свое место на Земле и родная душа, чтобы вместе смотреть на звезды, как это делают два чудика, сидящие на крыше вышитого домика.


Ольга Сергеева,
главный редактор Seasons of life