Праздники в стиле Seasons: куда мы пойдем на каникулах - Seasons

Праздники в стиле Seasons: куда мы пойдем на каникулах

Январские каникулы — время, чтобы отложить дела в сторону, провести пару дней под одеялом, пересмотреть любимые фильмы, сходить в гости и собрать друзей у себя, нагуляться по любимым и новым местам. Вот вам несколько идей, чем еще можно заняться сразу после Нового года в компании дорогих сердцу людей.


Посмотреть новый фильм Вуди Аллена

с 31 декабря
в кинотеатрах вашего города

В последний день этого хмурого года в российский прокат выходит легкий и светлый фильм «Фестиваль Рифкина». В нем есть все, за что мы любим Вуди Аллена: богема, влюбленность, разочарованный главный герой-интеллектуал и альтер-эго самого режиссера, легкие платья, картинка в оттенках золота и свидания на фоне европейского города. Вслед за Парижем, Римом, Барселоной, Вуди Аллен сделал фильм-открытку из испанского Сан-Себастьяна: по сюжету герои приезжают туда на кинофестиваль. По-алленовски иронично: мировая премьера «Фестиваля Рифкина» на этом самом фестивале и состоялась. Главные роли исполнили Уоллес Шон, Джина Гершон, Луи Гаррель, Елена Анайя и дважды лауреат премии Оскар Кристоф Вальц. Спецпоказ с онлайн-участием Антона Долина пройдет 31 декабря в московском «Каро-11», подходящие сеансы на каникулах ищите в кинотеатрах своего города.


Найти иностранный след в Москве

3 января
встреча группы у метро «Китай-город»

Мы обожаем узнавать истории о Москве, ее улицах и людях. А 3 января собираемся провести настоящее расследование: будем искать «иноземные» следы среди переулков и дворов Китай-города. Многие знают Немецкую слободу в районе Бауманской, но иностранцы в Москве жили не только там. Маросейка и Покровка тоже помнят немцев, британцев, датчан, поляков, армян, сербов и других заграничных гостей. Как они здесь оказывались, жили, работали и какое наследие оставили? Будем разбираться вместе с экскурсоводом Ольгой Котельниковой. Билеты можно купить здесь.


Телепортироваться в Вену

4 января, 19:00
Большой зал Московской консерватории

Помните, как приятно оказаться на зимних каникулах в каком-нибудь уютном, европейском, празднично украшенном городе? Надеемся, в следующем году все получится, а пока, как вариант — концерт «Новый год в Вене» в Московской консерватории. Рождественское настроение создаст симфонический оркестр под управлением Павла Когана. В программе сочинения Моцарта, Легара, Гуно, Штрауса. Кроме всеми любимых вальсов и полек, сыграют фрагменты из оперетты «Летучая мышь»: арии исполнит солистка Дарья Зыкова. Больше подробностей и билеты по ссылке.


Отдохнуть в джазовом кабаре

7 января, 20:00
Проект «МАРТ», ул. Петровка, 25 стр.1

Каждый концерт ленинградского бэнда «Хоронько-оркестр» — это перформанс и спектакль с перевоплощениями. Актер Дмитрий Хоронько и его музыканты выступают в стиле джаз-кабаре: за один вечер на сцене появляются Александр Вертинский, Леонид Утесов, Жак Брель и Дейв Брубек. Участники оркестра общаются с залом, шутят, хулиганят, танцуют и, конечно, поют — знакомые песни из прошлого, французский шансон, джазовые хиты. Узнать подробности и купить билеты можно здесь.


Сходить на премьеру в театр

7-10 января, 19:00
Школа современной пьесы, ул. Неглинная, 29 стр.1

В основе нового спектакля Дмитрия Крымова «Все тут» не классика вроде Шекспира или Чехова, а воспоминания режиссера и фрагменты из жизни его семьи. Отправной точкой для погружения в прошлое стала пьеса Торнтона Уайлдера «Наш городок». Только у Уйалдера жили, любили и умирали «усредненные» люди — врач, домохозяйка, разносчик газет. А в «городке» Крымова каждый персонаж конкретен и уникален: в нем «живут» родители режиссера Анатолий Эфрос и Наталья Крымова, завлит театра на Малой Бронной Нонна Скегина, сам Крымов и его помощник. Спектакль о взаимодействии человека с прошлым можно посмотреть с 7 января, билеты и информация по ссылке.


Попробовать страны на вкус

2-10 января
Дом Культур, ул. Сретенка, 25

На январских каникулах в «Доме культур» будет «путешественный марафон» — каждый день бранчи из разных частей света. Нам особенно приглянулся «Балийский» 4-5 января, где можно будет попробовать поке со свежей рыбой и овощами от проекта «Soul in the Bowl». А еще «Еврейский» 8-9 января: команда неофициального гастрономического посольства Тель-Авива «Dizengof/99» будет готовить осовремененную классику израильской кухни. Проникнуться иностранной культурой через еду — неплохая альтернатива закрытым границам. Уточнить расписание и почитать о других гастро-затеях можно на сайте «Дома культур».